国有国法,家有家规,法律是一个国家的根本,国无法就不能立足于世界,更不用说在世界上建立自己的威信。每个人都要认真学习法律,做一个懂法、知法、爱法的人。
记得在我很小的时候,就对法律有了浓厚的兴趣。当时不明白法律到底是什么,便好奇地去问爷爷。爷爷说:“法律是全体国民意志的体现,国家的统治工具。”我似懂非懂地点了点头。从那时起,法律已在我心中留下深深的印迹。
现在,我已经是小学六年级的学生了,对法律有了更深的认识。我们必须遵守小学生守则,遵守学校里的规章制度。我们要从小事做起,从一点一滴做起,努力做到:不迟到、不早退、不旷课、不打架、不骂人、不说脏话,不损坏公物,不偷任何东西,时刻以学生守则来约束自己的行为。
习近平总书记多次强调,要依法依宪治国,指出“要努力建设法治中国,以更好发挥法治在国家治理和社会管理中的作用”,要“把权力关进制度的笼子”。的确,法律是一个国家发展的重要保障,是社会文明进步的标志,是几千年来无数仁人志士不断追求的社会公平正义的守护神,更是我们青少年学生健康成长的保护神。
法律确实是我们的良师益友!它像沙漠中的一泓清泉,让我们对生活有了憧憬,它像黑暗中的一支蜡烛,指引我们前进的方向,它像炎热中的一缕清风,令我们对生活有了新的希望……
俗话说得好:“无规矩不成方圆”。作为小学生的我,不仅要学习宪法等法律知识,还要大力宣传法律知识,更要遵法守法,用法律约束我们的言行,用法律指导我们前行。
现在,有很多学生上了不归之路。他们无视法律,坏事干尽,自甘堕落,这样的人是社会的败类。我们不应该向他们学习,应将法律铭记在心中,成为一名守法的好学生。
我们的身边就有一些关于未成年人犯罪活生生的例子。几个小学生沉迷于网络游戏中,整天泡在网吧里。身上的钱花光了,就将罪恶的双手伸向身边的人,向未成年人勒索钱财。最终这些不良少年逃不过法律的制裁,被送去少管所进行劳教。这真是恶有恶报啊!他们轻视法律,在不良的环境影响下,走上了道德败坏,违法犯罪的道路。
我们是祖国的花朵,祖国的未来,让法律之花在我们的心田绽放,愿我们法治的蓝天下健康成长,希望我们的校园更加和谐,我们的社会更加美好!