关于童年作文初一
每当说起“童年”,我大脑里就开始播放“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”
在我的童年里,有山、有水、有乡村、有城市,还有一个可爱的小伙伴——仓鼠“雪球”。
雪球是一只白色的小仓鼠,它胖胖的,不过它身手敏捷,爬在那里,活像一团小雪球。
一个阳光明媚的下午,我和雪球在老家的小院里玩。他跑到哪儿,我也跟到哪儿。他带我去了蚂蚁穴、未长大的小树苗旁、兔子窝等。它在草丛里与蝴蝶共舞,与蜜蜂嬉戏,给老家的小院添了一丝新色彩。
可是,就在我上厕所的短短两分钟里,刚还在草丛里玩耍的雪球不见了踪影!它就像插上了一对翅膀一样飞走了。
我看到后心里“咯噔”一下,心脏忽然加速,眼泪像断了弦的珍珠一样流出,我在想:“这么大的村子,它找不到回家的路怎么办?”各种各样的悲剧在我的大脑里飞速地过了一遍,我慌张地跑出家门,去村子里寻找它。
太阳快下山了,搜索依旧无果。我一个人失落地坐在家门口,太阳光一点一点消逝,越来越微弱,我的希望之火也即将熄灭。这时,一个熟悉的小身影朝我奔来。定睛一看,哇!那正是可爱的小雪球!它的嘴里还叼着一朵小花,身上的白毛也变成了灰毛。它仿佛再说:“主人,你瞧!我为你摘了全村最美的花!”我激动地将它抱起来,残留的泪水也打湿了它的毛发。
几个月后,它也因为一场突如其来的眼疾,永远地睡着了。
它虽然仅仅陪伴了我两年时光,但也留给了我无限的快乐。它是我童年里的一个美丽的乐符。