成长作文
成长,对我们来说,是一个熟悉而又陌生的词。从出生到现在,我们的心理和生理无时无刻不在渐渐地成长着。我们已经遇到了各种各样的困难,种种富有挑战的经历,他人的信任与误解等等。但是我们也还将在自己未走过的道路上继续成长,继续会遇到各种各样的事情,因此,无论是谁,都时刻渴望着成长,时刻准备遇到新一轮的挑战。我,渴望成长,经常幻想着自己的将来,幻想等我长大以后的幸福生活,因此这一切的幻想都化为了我渴望成长的动力。
小时候,初步接触到“新新人类”一词时,自己不理解,于是便问姐姐这词的意思,姐姐指着马路上的一群穿着打扮都十分时髦的人,告诉我那就是“新新人类”。“啊!他们多漂亮啊!”幼稚的我这样想。我告诉姐姐我也要当“新新人类”,可她对我说:“你还太小,等到你十五六岁的时候再说吧!”于是我日日夜夜地渴望成长,幻想长大以后自己也可以当一个“新新人类”。
然而转眼间我已经真的十五岁了,但是我也对姐姐解释的那个“新新人类”的意思产生了质疑。因为当我把自己打扮成了以前每天幻想的那个样子时,觉得站在镜子里的那个人看上去并不是那么自然、协调。于是,我也对“新新人类”一词有了自己的解释:自然、洒脱、正直、优秀。当我再次问姐姐什么时候能成为这样的人时,她说:“以你现在的水平,怕是达不到这个标准,等你再长大一点吧,可是还要继续努力啊!”
我细细地体会着姐姐的意思,终于明白过来了:无论是谁,如果渴望成长为自己幻想的那个样子,只是干等着长大是不行的,还应该在自己成长的道路上努力地创造,拼搏出一些什么来。这样,等你长大了以后才有可能达到你以前幻想的那个目标。
我,仍旧渴望成长,与此同时自己也在不断地努力,努力把自己变成我幻想中的那个自然、洒脱、正直、优秀的人!