论自由优秀议论文800字
2020年,大家一定都过了一个特殊的春节:朋友之间不聚会,亲戚之间不串门,大马路上凄凄冷冷,每个人都老老实实地呆在家中。我向窗外望去,楼下几乎没有人影,平时热闹的大街突然间沉寂了下来……我的生活一下子也发生了很大的变化,约好和小伙伴的西安之旅也退票了,出家门的自由都没有了。
春节开始了,我的学习之旅也开始了。
电脑、鼠标、键盘成了我学习的“新武器”,这可给我开心坏了!网课一开始,平日里熟悉的老师和同学们竟然出现在我的屏幕上,我也好奇地拿着鼠标,点一点这个同学的名字,按一按那个陌生的图标,又把手放在键盘上,快速地按动字母,感觉自己仿佛在宽大的舞台上,演奏乐曲,但这份好奇心也让我忽略了老师讲的许多内容。以后注意!以后注意!
在我“心花怒放”的时候,我又闯祸了。
第二次上网课的时候,老师让我们准备好上课用品,于是我飞快地跑到书房,找到我的笔和本,像一匹骏马似的“狂奔”到电脑前。我被什么线绊了一下,可是网课时间马上开始了,我没有“调查”明白,就上课了,我挥舞着“新武器”左点一点,右敲一敲,玩得不亦乐乎。这时妈妈在旁边提醒我一句:“认真听课!”我顿时愣了一下,马上快速地记起了笔记。
过了两个小时,网课结束了,我刚站了起来,只听“啪”的一声,“啊!”我的音箱掉到了地上,摔碎了。这时妈妈过来一看,二话没说穿上衣服,戴上眼镜和口罩,拿起车钥匙,离开了最安全的老窝。
此时,我后悔但也无法改变这个事实,我做事怎么不能小心一点儿。过了好长时间,妈妈提着一个黑色的音箱回来了,我看见妈妈满脸是汗,我低下了头,小声地对妈妈说:“妈妈,对不起。”妈妈没有和我说话,爸爸给妈妈消毒去了。此时,我的内心难受极了,妈妈冒着“生命危险”给我买音箱,我暗下决心:以后上网课一定要专心听课,精力集中,用好的学习成绩给妈妈看,做什么事都要小心,不让妈妈操心,克制自己,不做不该做的事,做一个自律,遵守规矩,有目标的男孩!
买票要排队,过马路要看信号灯,纪律和规则是我们学习和生活中不能缺少的部分。在这段网课陪伴我的日子里,我要坚持认真地听好每一节课,抓紧每一分每一秒的时间去学习,早睡早起有规律的生活,做最完美的自己,去追求属于我自己真正的自由!