春节记叙文600字
过年啦!过年啦!街道上到处都张灯结彩,喜气洋洋。石榴般红红的小灯笼高高挂起,一排排彩灯像一个个精灵在夜空中闪烁。尽管天气冷得让人直哆嗦,小孩们依然三五成群凑在一块儿玩耍,大人们在来来往往的人群中也纷纷忙着准备年货,把家布置得更有年的味道,好一副热火朝天的画卷。这就是我最喜欢的节日——春节。
在所有节日中,我最喜欢的节日就是是春节啦!这是因为临近春节,爸爸、妈妈也都放假了,我可以天天跟他们在一起。在远方工作的亲朋好友们,也总会千里迢迢赶回来,聚在一起开开心心地吃上一顿美味的年夜饭。当然,我更期待长辈们给的压岁钱了!
离除夕还有好几天,爸爸、妈妈和我就提前为年夜饭那天做准备:收拾屋子、整理清扫、齐心协力大扫除,张贴春联,挂彩灯……做了这么多就是为了喜迎新年的到来。
盼望着,盼望着,除夕来了。“还要多久才可以吃年夜饭呀?”我一早起床就迫不及待问爸爸。“既然都叫年夜饭,‘夜’不就是代表晚上吗?还在还早呢!”爸爸不紧不慢地说。可我已经等不及了,从未觉得时间过得这么慢,真怀疑是不是自己的手表坏掉了。
天空渐渐暗了下来,烟花爆竹声从四面响起,好不热闹!没过多久,桌上就摆满了热气腾腾的美味佳肴,香气袭来,我不经咽了咽口水。家人们齐聚一堂,一起吃团圆饭。老人们谈论着自己年轻时的过年气氛,叔叔阿姨们时而举杯庆祝,时而谈笑风生,脸上挂满了花一般的笑容,小孩子们更是像热锅上的蚂蚁,尽情地追逐打闹着,到处都是欢声笑语,到处都洋溢着节日的喜庆。
夜深了,街道上安静了下来,只有那彩灯还在有节奏地闪耀着,不知疲倦地给人们点缀着节日气氛。带着满满的新的一年的祝福,我已早早地进入了甜甜的梦乡。我想,明早醒来,将会是更加美好的一天!