谈诚信的600字议论文
诚信,是很重要的。正如法国的巴尔扎克所说:“遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。”一点儿也不假。
记得那天,我的好朋友来打电话和我说:“这个星期六我和你去图书馆看书吧!”我毫不犹豫地答应了,因为我最喜欢看书了。可是,星期五的时候却意外地出了点“小插曲”。
星期五的晚上,妈妈对我说:“女儿呀,妈妈明天休息,不如明天下午带你去游乐场玩吧,好不好?”我本来是想赶紧点头,免得妈妈待会儿反悔,却又突然想起好朋友约我去图书馆看书的事情,怎么办呢?我犹豫了。我心想:去看书就去不了游乐场,去游乐场就去不了看书,到底去哪里好呢?要不就不去看书了吧,游乐场难得去一次。
可是,我刚拿起电话想打给他的时候,我的眼前又突然出现了两个人——天使和恶魔。天使说:“你不能打电话,你先答应人家去图书馆,可你现在又说不去,你这样是不信守承诺,”恶魔却说:“游乐场难得去一次,看书天天都可以,打吧!”本来做好决定的我,又犹豫起来。
犹豫期间,我突然想起了一句名言:“遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。对!我要保卫我的荣誉。我对妈妈说:“妈妈,我明天不可以去游乐园!”“为什么?”妈妈诧异地问道。“因为我答应了小红(我朋友的名字)要去图书馆,我要信守承诺!”妈妈听后,摸了我的头,笑了笑,说:“对,做人要言而有信,说到做到,不能做说话不算数的人。”我和妈妈都开心地笑了。
诚实是金,黄金有价,诚信无价,诚信比黄金更贵重,诚信将作为高尚的品格。