人类最伟大的精神是无私奉献。保尔曾说:人最宝贵的是生命,但生命给予我们每个人只有一次。当他回收往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为二羞愧,这样,他可以说我所有的一切,包括宝贵的生命在内部已经献给了世界上最壮丽的事业-为人类解放而斗争。是的,在现代社会,奉献的动力源于对信仰的忠诚,对使命的坚守。也就这样一位警察让我明白了坚持职守的可贵。
在一个下雨的早晨,我懒洋洋地起床,眼睛还是闭着的还能短时间的完成刷牙洗脸,准备和妈妈一起出发去吃早餐。在去往早餐店的路上,我看着车辆来来往往和清晨忙碌的人们,突然一个急刹车把我甩到了车背上,疼得我大叫。等我抬起头一探究竟原来是堵车了。我打开窗户探出头。发现这简直是车的海洋,根本像一只只乌龟一样挪不动身体。这时,肚子也在和我唱反调,咕咕咕的叫个不停。我望向窗外,发现一个笔直挺立的警察叔叔站在马路中间在疏通堵塞的道路。炎热的夏天,他脸上的汗毫不夸张就像流水般的滴下,他的衣服全部湿透了。一看到在这样的环境下,警察叔叔还在笔直的为人民服务,我一下子就安静了。我十分的敬佩他,在他的指挥下,车子终于开始挪动了,等到我们的车子开到了警察叔叔面前时我摇下车窗,递给了他一张纸巾,希望能擦拭他辛苦的汗水。
在这个世界上,还有很多人像警察叔叔一样无私的为我们服务,让我们吃上可口的饭菜,穿上靓丽的衣裳,正是他们无私的奉献才给了我们如此美好的生活,真心的对无私劳动的人们说一声:谢谢!