一个熟悉的人警察叔叔每天上学经过学校附近的十字路口时,我总能看到一个熟悉的身影,那就是指挥交通的警察叔叔。
每次看到他,我的心中就油然而生敬意。
他个子很高,不胖不瘦,脸上戴一副眼镜,身穿制服,手戴一双白手套,显得英姿飒爽。
在这个十字路口旁边有两所小学,上学、放学时,人流量非常大。
每到这时候,就总能看见他站在十字路口无声而熟练地指挥着交通。
不管刮风还是下雨,他始终都坚守岗位,虽然我不认识他,但他给我留下了深刻的印象。
有一次,我看见一个小学生,他想在红灯亮之前通过十字路口,可是刚走出停车线几步,信号灯变红了。
这时,东西两边的车辆快速驶来,小学生站在马路中间进退不能。
正在这危急时刻,警察叔叔疾步上前,示意车辆停下,然后他牵着小学生的手,把他送过马路,并亲切地对他说:“以后过马路要注意安全。
”有一天放学的时候,我和妈妈来到路口,只见这位警察叔叔正在指挥交通。
手一会儿向左,一会儿向右,嘴里还吹着口哨,他的指挥像我们学的广播体操一模一样,真是帅极了。
这时绿灯亮了,我就跟着妈妈踩着斑马线往前走,我走到中间的时候,看见了一位盲人老爷爷,他拿着棍子敲着地面,听着声音走了过来。
警察叔叔连忙跑过来扶住老爷爷说:“大爷,您别着急,我帮您过马路吧。
”到了路对面,老爷爷说:“谢谢你了,小伙子。
”警察叔叔说:“不用客气大爷,这是我应该做的。
”看着老爷爷走远了,他才安心去站岗,工作去了。
每当看到警察叔叔忙碌的身影,我心里就十分感动,觉得警察叔叔真是可敬又可爱的人。