鼠年马上就要过去了,崭新的一年就要开始了。牛年是我和妈妈的本命年,我们一定要开开心心的迎接新年。
大年二十九,早上我在家里写作业,爸爸和妈妈早早的去市场买菜。我独自在家里观察了一下,感觉家里的年味越来越浓了,家里打扫得焕然一新,日历换成了2021年的,对联和福字都贴好了,好吃的年货和各种零食都摆在柜子里……。
爸爸和妈妈一回来,我就着急看爸爸和妈妈买了什么东西。爸爸和妈妈买的东西可真多啊!有水果,有猪肉,有鸡,还有各种蔬菜。今年晚上我们可有口福了,这么多好吃的。
爸爸和妈妈回来后,就没有闲着。妈妈把鸡收拾好就炖上了,然后炖了一锅卤肉,有排骨。猪肚。牛肉。还有猪脚。很快家里弥漫着阵阵香味了。爸爸就做后勤工作,和妈妈一起准备年夜饭。这个时候的我,可写不进去作业了,一会来到厨房,看看妈妈做什么好吃的,顺便吃一点。一会儿看看爸爸在忙什么。
到了下午,爸爸和妈妈先包了水饺。然后就开始做年夜饭了。妈妈炸了我喜欢吃的鸡翅,我这只小馋猫忍不住一次次的来到厨房,拿鸡翅吃。今天的妈妈很大方,也不说我。平时我嗓子不好,吃油炸的东西妈妈老是不让吃多。妈妈还做的鱼和虾,炒了青菜。
晚上,我们一家人很激动和开心。爸爸准备了红酒和饮料,妈妈把年夜饭摆在桌子上,我们开始吃年夜饭了。爸爸和妈妈先喝了红酒,我喝了饮料,说了祝福的话,就开始吃饭了。我拿起筷子,不知道吃啥好,菜太多太丰富了,看着就让人馋涎欲滴。
晚上8点,春晚开始了。我们边吃着零食边看春晚,里面的节目太精彩了。歌曲唱得十分动听,小品也惹的我们全家哈哈大笑。我最喜欢的节目是《筝琴和鸣》。弹古筝的女孩,弹奏的时候十分洒脱。我也是学古筝的,很想把古筝弹得跟她一样好。
新的一年来到了,我又长大了一岁。在新的一年里,我要好好学习,天天向上,健健康康的开心过好每一天。