初一书香伴我行作文600字左右
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书,也是我们的好老师,在人生路上伴我们成长。
我的房间里摆满了各种书籍,每天,我都会细心地“照顾“它们。学校里也飘散着书香:小书亭中,同学们站着、躺着、坐着,津津有味地阅读;操场上,书香四处飘散,那清淡的书香,把同学们笼罩在欢声笑语中;教室里,许许多多有趣的书摆放在“图书角”中,好像在呼喊:“快来读我吧!我肚子里的知识可多了呢!”
我和大多数的同学一样,都是一个“小书迷”,每天抱着书,一看就是几个小时,中午上学时,我常常悄悄地溜进教室里,神不知鬼不觉地“偷”走一本书,坐在座位上读起来,又是竟连同学大声叫我,我也没有丝毫察觉。
有一次,我和一个同学一起去小书亭做作业。我做完作业了,就随手拿起一本书阅读起来,还不时传来几声欢笑。我仿佛忘记了我在哪儿,而是沉浸在书的世界里:那里又可爱的笨狼,爱说谎的小木偶和聪明的列那狐以及爱动脑的阿凡提和善良的好心眼儿巨人。过了许久,妈妈打来电话,说:“孩子,你的读书时间到了!要回家吃饭了!”这时,我才念念不舍地放下书回家了,完全忘了后面还有我的同学,她大声叫道:“等等我呀!”这时我才回过神来,跟她说对不起。
读书也对我的写作提供了很大的帮助:以前糊涂的“流水账”现在此次获得“优”。大大提高了我的成绩。
我爱读书,是它陪伴我学习;是它陪伴我成长。我更爱我这个书香漫漫、充满欢声笑语的“书香校园!”