初一书香伴我行作文600字左右
在我小巧玲珑的家中,样样都是精品,特别是散发着古龙香味的书柜,是我爱不释手的珍宝,它为我储存书籍,还为我珍藏成长的轨迹,散播着书香。
春——萌草生机
书柜里,有一栏为春天读本——青春读物,放的是关于青春的书籍《感动青少年的一百则故事》、《青春无诲》、《等你在清华》……翻开每一本书,细细品读,从字里行间,你都可以感受到青春的美妙与无悔,每一个字,词仿佛都是从青春的长河中淘洗后的金子。合上书本静静端坐,你会发现,有一句话在你内心深处,如泉流般涌动,随时会迸溅出来,那便是——‘“青春无悔”。
夏——烈日豪情
稍微长大了一点,便又新开了一个励志专区,里面放着《拿破仑传》、《毛泽东传》、《影响世界的一百位名人》等等,你会发现,书中的热情胜过烈日,未来,已不是虚幻,未来是美好的充满机遇的,胜火烈日,催人汗下的环境已阻挡不了你前进的步伐,你以书为剑,在人生的曲折之路上披荆斩棘;你驰骋在欧洲大陆,飞奔在滑铁卢,纵然会像拿破仑一般兵败,你也会义无反顾,用你那自信,乐观;以及书中智慧,去搏得人生无憾。合上书,你会发现,你读到的,是“壮年永恒不朽”。
秋——收获成熟
其实,我也预留了一片黄色的书柜,每当看到这里,我便会回忆过去。朦胧间,我看到五十岁后的自己,翻着书柜上随年增加的书籍,一页一页地观看,发现书籍中的昏暗角落里还有那被曾经的自己所忽略的内容,并感叹:“啊!原来你在这里。”在读懂以前认为是浮云浊水的语句,感言道:“噢!原来是这个意思!”倚着书柜,抚摸着已被岁月侵蚀得腐朽不堪的藏书和书柜说一句“我感悟到了人生。”
冬——挥笔驻留
最后,我希望在每本书里,放进一朵凌寒胜开的梅花,嗅着梅香,在我以〈书香伴我成长,怀念篇〉为主题书稿里,写下我的感悟“纵然老年的火焰已焚身,寒冬也无法消去,但因为有了你——书,我已让自己爱过,恨过,拼过,因此,我的人生无悔,谢谢你,我的挚友,书,谢谢你!”
春夏秋冬,伴我成长。我在成长,有书香陪伴,因此,我无悔。岁月虽无情,书香亦有情。
我的书香人生路,我的青春无悔之路,我的终生无悔之途!
谢谢你,我的朋友——书!