一年一度的春晚又拉开了序幕,我已经期盼好久了,这里有风趣幽默的小品相声,优美动人的舞蹈,神奇精彩的魔术······
今年春晚的第一个小品是《喜乐街》,贾玲和瞿颖的表演让人捧腹大笑。特别是“女神和女汉子”这一段,对比明显,差别如同天和地。俗话说:“不怕不识货,就怕货比货,”人也一样。女神说 “我和男友去吃饭,他喂我,我都害羞了。”女汉子说:“我和男友去吃饭,还没喂呢,我就吃玩了。”全家人一边看她俩的动作一边想象吃饭时的画面,都被逗得哈哈大笑。“一寸长一寸强,一寸粗 一寸福,”“经理啊,大过年的,辞个职吧,”“大过年的,咱们分个手吧,”“大过年的,咱们卖个房吧,”这些搞笑的话给节目增加了不少生气。
岳云鹏和孙越合作的相声《我忍不了了》也超级搞笑。在刚听到“打卤馕”这三个字时,我先愣了一下,脑子飞快地想:只有打卤面,哪有打卤馕?碎菜碎肉和饼的组合是馅饼呀。谁知,竟是披萨 !太搞笑了!外国的披萨来到中国也有了小名,太形象了!不过,这个相声不仅搞笑,还告诉我们一个道理:有些人就像乌鸦落到煤堆上,瞧得见别人黑,瞧不见自己黑。在抵制别人不文明的时候,自 己也要自省,从自己做起。
小品《车站奇遇》、《小棉袄》,也给全家人带来了笑声。我们一边吃着干果一边享受着好看的节目,享受着年的味道,春晚不仅是一个节目,更是中国人的精神年夜饭!