九年级作文学会宽容600字
夏日的一个中午,蝉声如织,老师说要大扫除,让我们组的几个女生去打水。我们说说笑笑地来到卫生间。
一进去就看见几个小女孩在厕所里打闹,每个人洗了手互相弹对方,突然,一个较高一点女孩,捧了一把水向一个矮矮的小女孩泼去,正好她没防备,那个女孩一把扬到了她的脸上,她先是吓了一跳,然后便燃起了怒火,她转身接了满满一盆水,端起盆便朝那个女孩泼去。
可当她泼出去时,那个女孩一闪身,水却泼到了站在小女孩身后的我身上。我的裤子上下全湿了,莫名其妙被泼上水,心里烧起熊熊烈火。回头朝那个小孩吼道,“闲的玩什么水呀!”说着就要拉着她去找教导主任,学校正在严抓卫生间泼现象,到了主任那里一定没她好果子吃。看到我如此生气,她的眼泪不由自主地流了下来,我看到她那泪汪汪的双眼,忽然想到了一周前的那一天。
那天我和同学也是来打水,我们也打闹了起来,我手里端着的水一不小心就泼到了前面姐姐的身上。我们两个吓呆了,本以为那个姐姐会骂我们,可是那位姐姐摸了摸被淋湿的衣服,对我们说:“你们没事吧!快回班吧!”说着,那个姐姐便走了。
现在,在我身上也发生了这事,我想到刚才吓到了小朋友,于是露出了笑脸对她们说:“赶快回班吧!姐姐没事!”那个小女孩看到我不生气了,也破涕为笑,蹦蹦跳跳的走了。
蝉还在叫着,阳光透过窗户照了进来,我望着她们稚嫩的身影,不由自主地笑了。啊!正是那位姐姐的宽容打动了我,让我也会宽容待人。