九年级作文学会宽容600字
深邃的天空容忍了雷电风暴一时肆虐,才有了风和日丽;辽阔的大海容纳了惊涛骇浪一时的猖獗,才有了浩渺无垠;苍茫的森林忍耐了弱肉强食一时的规律,才有了郁郁葱葱。宽容是壁立千仞的泰山,是容纳百川的江河湖海。宽容是一种美德。
看,宽容之花就此绽放
宽容是一朵美丽的话,历经磨练,它才能真正绽放,周总理一生德高望重。一次,他在理发店理发,刮脸时,理发师不小心用刀刮破了他的脸,顿时鲜血喷涌而出,理发师连忙道歉,并紧张的不得了。这可是周恩来总理啊?怎么办?就是把这小店拿去赔也赔不起啊!周恩来总理看出了他的担心,莞尔一笑,说道:“没关系,不碍事,你继续吧!这儿擦一下就好了!"理发师顿时被感动的热泪盈眶。此时,周总理脸上轻轻微笑。他的宽容,让天下人明白了”宰相肚里能撑船“的豪迈,暖彻心扉,也让人们在充满欺骗感的现实中体悟了世界的美好。宽容之花就此绽放
听,宽容之歌就此唱响
宽容是一首歌,美妙动听,唯有胸怀宽广才能将它唱响。古时候,有个县官叫董笃行,一天,他的亲戚给他写信,为了和邻居争三尺的地方。他看后,回信道:“千里家书只为墙,让人三尺又何妨。万里长城今犹在,不见当年秦始皇!”家人收到信后,退后了三尺。邻居见此也退后了三尺。他们两家之间就出现了一个六尺巷。那封家书被后人当成了歌谣,连带着宽容,在这六尺巷中唱响。只要人人都学会宽容,世界将会洋溢着幸福的歌谣。听:宽容之歌就此唱响。
宽容是一朵花,美丽而芳香;宽容是一首歌,曼妙而美好;宽容是一盏灯,大方而明亮;宽容散满人间,因为有了宽容,我们的世界更美好;因为有了宽容,我们人与人之间才更美丽。宽容,是一种美德。