我的世界很精彩作文
阳光透过窗隙一点点地爬满了格子。因为有你,爸爸,我的路上阳光明媚,我的世界十分精彩。
父亲,这个词语在我的印象中是模糊的,隐约看到你温暖的大手,厚实的肩膀以及雷厉风行的样子,而随着年龄的增长,我与父亲的身影仿佛愈行愈远。我的世界里,父亲似乎可有可无。
寒风咆哮着奔过,别样的寒意刺得我喘不过气来,乌云密布的天空,随时随地都可能会倾盆而下。父亲却在此时事务繁忙,整日早出晚归,细细想来,与父亲已有一个星期没有碰过面了。
第二天清晨,撞见了父亲急急忙忙准备上班的样子,你看见我时什么话也没说,只不过盯了我两秒,很快便出门了。我自然是在心里嘀咕,你从来没有关心过我,只有妈妈为我忙这忙那。而后来便很快将这件事抛诸脑后。
已是傍晚时分,我回到家,却意外发现了你的身影。你一个堂堂七尺男儿,此刻却也心甘情愿套上围裙。你的神色依旧很认真,不过不同于往日,今日你眼底流露出的是一份温暖,一份来自于父亲的关怀。额头上密密排列着的汗珠不停地顺着脸颊划下,白色的蒸气缓缓升腾起来,你却忙的没有时间去擦拭。我的心底很快被填满了,是甘露,是芬芳,是深沉的父爱!
你缓慢地端着牛奶杯走来,“天气变凉了,趁热喝,别着凉了。”你将杯子递给了我,然后便局促不安的搓了搓手,有些紧张又满怀期待地看着我。我毫不犹豫地接过,畅饮起来。“好喝!”你终于缷下了平日里冷漠的外壳,笑得像个孩子。
就在那一刹,我才明白:原来父爱是独自内敛其中,静静绽放的啊!
乌云密布的天空散去阴霾,狂躁的寒风也渐渐平息。父亲,因为有你,我的世界很精彩!