在我这个充满幻想,充满希望的世界里,无数的词语激励着我,它们就像一朵朵浪花,拍打着大海,我仰望他们,是他们给我神奇的力量。
我仰望司马迁,身受宫刑却忍辱这成不朽《史记》,为我国历史与文学奉献终身,其意志品质之顽强,报国之心之热忱,为后人所赞扬。
我仰望文天祥,他为国杀敌无数,英勇就义时书写了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的誓言。其丹心一片,终成历史之明珠,镶嵌于祖国大地,弥祖珍贵。
我仰望鲁迅。他在青年时期就“先天下之忧而忧”,毅然弃医从文,用笔杆作为武器而敌人斗争,从文学化作良药医治中国人民的灵魂,他为无数迷茫中有志青年指明了道路,引导他们走向美好未来。
我仰望杨利伟。他带着亿万中国人民的飞天梦,登上了太空,打开了破索宇宙秘密的大门。他和他的团队所具有的航天精神又启迪了航天进一步探索,并鼓励着中国人民在万征程上坚定不移地走下去。
我仰望……
一个个鲜活高大的形象之于脑海,就像一股股甘甜的清泉之于心田,又如一盏盏的明灯之于灵魂,我心中的英雄啊,我仰望你们,在我所生活的今天,也以自己的方式奉献于祖国,在历史的长卷上刻下我的名字……
英雄将会变成一朵朵晶莹剔透的浪花,在大海上奔腾!……
这就是我心里最美的世界,一个自由自在,毫不拘束的世界,我会用我的双手,把这个世界进行雕饰,使他闪放出最美的光彩。