在寒假里,我和爸爸妈妈一起去了“大明山滑雪场”滑雪。在上山的路上,我得意地想:滑雪多简单啊,我在电视上看到过,不就是用两根雪杖支撑自己滑来滑去嘛,我一定可以滑得好!
一到了滑雪场,我就迫不及待地往里跑,用最快的速度换上装备,变身成了一个雪上“奥特曼”。来到雪场后,我试着用两根雪杖插进雪里向前滑了滑,可怎么也移动不了。正好,旁边有个教练正在教别人怎样滑雪,我偷偷地侧耳旁听,原来,背和膝盖都要弯曲,冲坡的时候,雪板要保持平行,刹车时雪板要内八字。我照着教练说的试了试,果然我滑起来了!我在平地上练习了一会儿,就壮起胆子向可以把人带上坡顶的传送带滑去。在上坡的路上,我看到大部分从坡上滑下来的人都摔得四脚朝天,只有小部分的人能顺利地滑到终点,我暗暗给自己打气,一定要成功啊,要不然我的小屁股……
到了坡顶我向下一看,天哪!这坡原来这么高啊,下面的人简直像一群小蚂蚁!这时我的心像小兔子一样一下子蹦到了嗓子眼儿。早知道是这样,我在下面多练习练习该有多好。不对,我一定不能放弃,我可是一匹不吃回头草的好马呀!于是,我咬了咬牙,心里不断地鼓励自己。我的手紧紧地握着雪杖,向前一滑,“呼”的一声冲了下去。一开始速度并不是很快,但是在坡底越来越近的时候速度也变得越来越快了。顿时,我的脑海里一片空白,重心也开始不稳了,正当我快要摔跤时,速度突然慢了下来。哈哈,原来我成功地到坡底了!爸爸妈妈正在我面前给我鼓掌喝彩呢!我充满了信心,继续不停地又去玩了好几次,虽然中间还是摔了几跤,但是不断地练习后我的进步特别大,最终还成功地挑战了雪场中难度最高的山坡!
愉快的滑雪结束了,在回家的路上,我还不断地回想起这一次滑雪的经历,我战胜了自己,我下次还要再来玩个痛快!