家是温馨的:它,内敛于心,含而不露;它,饱含呵护,永不枯竭;它,比翼双飞,如胶似漆……这是六岁时,奶奶给予我的,是她给了我爱,同时让我明白了爱的方向!
六岁时的春天,我和奶奶在马路上走着,看到了无数小孩的父母把孩子当作蚌壳中的珍珠细心抚养着。每想到自己的父母为创业而对我不理不睬而感到失落。风吹拂着我的脸。
六岁时的夏天,奶奶拿着一把草扇子缓缓地扇着,乌黑浓密的头发中又比以往多添了几根白发。我知道,这是因为高血压的她为了照顾我才这样的。我问奶奶:“你爱我吗?”那时,奶奶用深邃的眼光瞧着我,用粗糙的手摸着我的头发。我嘟着小感觉到了嘴说没看到。她提着手放在胸口上说:“在这里!”我笑了。风微微地吹拂着我的脸。
六岁时的秋天,我与奶奶坐在沙发上,我悠闲自得地拿着电视遥控板看着小品,而奶奶戴着老花镜为我织着毛衣。突然间,只听到“嘶”地一声,幼小的我还以为蛇来了,惊恐地从沙发上跃了起来。刹时间,看到了奶奶流出了殷红的鲜血。顿时,脑中一片空白,像杂货店一样凌乱不堪。我心痛了,我明白,这是因为奶奶为我织毛衣才这样的。看着那件白白的毛衣,顿时温暖了我的心。眼眶里挤满了泪珠,一滴滴泪珠顺着脸颊流落了下来。奶奶那强而有力的双手把我的头靠在了她的肩上。我第一次感觉到了奶奶的肩膀那么温暖,但是这不能让我抑制住自己的眼泪,才瞬间发现奶奶的肩膀那儿湿了一大块。风轻轻地吹拂这我的脸,似乎在擦拭我的眼泪。
六岁时的冬天,爸妈领着我们去香港玩了一天,那时我也感受到了父母的对我的爱,同时也预感着幸福的一天将要来到。
六岁那年,主要的爱来自于我的奶奶,虽然现在的我离奶奶比较远,但是奶奶的那道伤疤永远记在了我的心里,现在回想,我终于知道了爱的方向——在心里!