抗击疫情作文
武汉,路上,行人寥寥无几。他们脸上的表情被大大的口罩一分为二,眼神充满焦虑,步履匆匆,整个世界好像只剩口罩下沉闷的呼吸声。
“据报道,昨日新型冠状病毒感染者较前日增加3072例。”每天,从睡梦中惊醒,打开手机便是这些触目惊心的数字。武汉出事后,84岁的他告诉大家不要去武汉,自己却坐上了抵达一线的高铁。钟南山,一位仿佛永远不会怂的逆行者,他的逆行之路,改写了03年非典的结局。在最危难的时候,他挺身而出,一句“把最严重的病人送到我这来”,使无数人又燃起了希望。其实,我们身边还有很多这样的逆行者。
从1月20日开始,我的父亲,一位多年来致力公益的退伍老兵,便开始关注新型冠状病毒肺炎,他恨不得24小时盯着手机刷消息。后来,他通过各类渠道,加入了武汉物资对接群。群里每天实时滚动发布一线告急的相关信息,他再也坐不住了,
大年初三傍晚,他戴着口罩,拉着满满一车自筹经费医用防护手套,以及一桶康师傅红烧牛肉面加六罐红牛,独自从山东淄博出发了。我本来想跟他一起去,可他拒绝了。他对我说:“很多善良的叔叔阿姨都想跟我一起去。但我多带一个人,就少拉好几箱物资,你就在家好好学习,等爸爸凯旋吧!”这时我才意识到,原来英雄离我如此之近。当天夜晚,我给他打电话,我能听出他很疲惫,他给自己带的食物只有一碗泡面。今年,他38岁了,我又想起20__年他一个人去雅安抗震救灾……是啊,英雄也有老去的那一天,英雄也会疲惫。但他说过,只要自己还活着,就一定会尽自己的最大力量帮助别人,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。几天过后,他平安归来,被隔离十四天。
钟南山院士是英雄,那些医生护士是英雄,我的父亲也是英雄,我们每个人呆在家里不出门,不也是在抗击疫情么?我相信,只要大家团结起来,便一定可以打赢这场“疫”。
等疫情结束,我会去武汉大学赏樱花,去黄鹤楼品秦时明月,去光谷步行街来一碗正宗的武汉热干面。黎明之花将再次盛开,武汉加油,中国加油!