疫情发生后,全国各地的医护工作者义无反顾,纷纷奔赴重灾区--武汉。奋战在抗疫第一线的白衣天使,你们不顾个人安危,舍小家、顾大家,当我从电视新闻里看到医护人员把防护服脱下,脸上都是戴防护镜留下的深深印痕,有的手被汗水泡皱了,里面穿的衣服全都湿透了的时候,我的内心被深深地打动了,你们是帮我们打败可恶的病毒之勇者。
为我们守护生命安全的志愿者!是你们放弃了休息时间,守护小区第一道防线,日夜坚守岗位,劝导居民,测量体温;是你们,小区的保洁阿姨们,每天认真地给楼道消毒;是你们,深入社区的居委会叔叔阿姨们,每天不厌其烦地登记、询问、排查、监测、是你们为大家撑起一片蓝天。
有白衣天使为我们挺身而出,有许许多多志愿者的默默奉献,正因为有他们的逆行,迎难而上地阻击疫情,奉献自己的力量,才使这个阴冷的冬天变得格外温暖。他们才是我们这个时代最美的使者,让我们以最庄严的方式向他们致敬!