拒绝野味的作文
据报道,当年的非典病毒的蔓延是人类食用野生动物所引起的,现如今爆发的新型冠状病毒依旧是因为愚蠢的人吃食蝙蝠所导致的。而网络上谩骂一片:‘我恨死野生动物了。’“野生动物就该死。”“不!不!不!这都是我们的错,受害者,才是它们。”那到底该不该吃野生动物?答案其实在每个人的心中!不该吃!不该为了图新鲜而去尝试那些对自己、对他人有害的事情!
曾几何时,我经常看见各式各样的野生动物出现在各大饭店里,但我想说的是,难道你们不知道野生动物的危害有多大吗?还是明知而故为?新闻报道过一个活生生的例子,有人因吃了一大块蛇肉,而当场得了脑溢血,差一点就被死神带走了。我在网上查过,各种动物都有各自持有的疾病。如狂犬病、结核、鼠疫、流行性感冒、艾滋病、流行性乙型脑炎等等。例外还有寄生虫会引起的各种疾病总计二百余种,而这些身为一个小学生都知道的常识,很多大人却不知。新闻说,这次的病毒就是由一个人食用蝙蝠导致,但我想说的是,长期以来针对猎杀、贩卖、食用野生动物的事件比比皆是,许多人认为好食野味仅仅是个人的喜好,别人管不着,有的甚至以食用过国家重点保护的野生动物为荣,四处招摇,没有买卖就没有杀害,非法食用野生动物就像一枚硬币一样,一面写着利益,一面写着欲望。但是我承诺:“我绝不食用野生动物,也会像使命般督促别人同我一样,拒绝食用野生动物。还它们一片栖息之地,还人类一个健康的身体。”