最近,一种新型冠状病毒感染的肺炎疫情在武汉蔓延,并逐渐波及全国。现在,我们的城市也有了感染者。追根究底,是因为有人吃了野生动物,而被动物体内的病毒所感染。要知道,野生动物体内有许多致命病毒,光是蝙蝠体内就有上百种,其中就有非典型肺炎病毒。
武汉现在已经封城了,人们不能再随意进出了。大家都自觉地待在家里,以防相互感染。各地都组织了医务人员支援武汉,而80多岁高龄的钟南山院士也早早前往武汉,与疫情作斗争。大家都在竭尽所能地帮助着武汉,或是出钱,或是出力。"火神山"医院也在日夜建造当中,等到医院建成,患者们就能有更好的医治环境。
对于这种"新型冠状病毒",专家们还未研制出有效的治疗药物。在这个特殊时期,我们能做的就是待在家里,尽量少出门。只要大家都能自觉地做到隔离,相信疫情很快就会过去。
我相信,只要齐心协力,这一场没有硝烟的战争,我们一定能够打赢!武汉,加油!