父母的爱
你知道世界上最伟大的爱是什么吗?你知道世界上最无私的爱是什么吗?那就是母爱。母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是温馨的,母爱也是神圣而博大的。这种爱不求回报,它有如甜甜的清泉那样纯真;有如细密的春雨滋润着大地,绵绵不断,情深谊长;有如生命长河里的泥沙,在冲刷中渐渐沉淀,融入生命的记忆里,让人回味无穷。
记得有这样一个故事:一位母亲很爱她的孩子,把什么都给了他,她问他:“你还要我给你什么呢?”小孩说:“我要你的心。”母亲就把她的心挖了出来,小孩棒着手上,兴高采烈蹦蹦跳跳地去玩了,一不小心,摔了一跤,那心掉在地上碎了,可那碎心的第一句话是问:“孩子,摔疼了没有?”每每看到这个故事,我的泪会掉下来,可怜天下父母亲啊!
我也有一个疼我爱我的母亲,在童年的记忆里,母亲给了我太多的爱。小时侯的我体弱多病,时常发高烧,每次都是母亲守在我床边,不停地给我量体温、端水喂药、用湿毛巾敷我烫烫的额头,常常是一整夜都不曾合眼。等我的病好了,母亲就得病倒了。
有一次,我的数学成绩只考了70多分,这对我这个一向成绩挺好的学生来讲,无疑是个沉重的打击。回到家,我哭倒在母亲的怀里,母亲却柔情的对我说,没事!孩子,做不了一个伟大的人,可以做一个快乐的人,但至少要像小草一样,可以为人们,奉献绿色,提供氧气。人生路上还会有很多次失败发生,不能因为一次失败就承受不了,这一次没考好说明你,没有努力,平时要多努才行。听母亲的话,我又对学习有了信心。从此我上课认真听讲,晚上回家写完作业,就做一些练习题。我的成绩渐渐提高上来了,母亲的话虽然不是什么名言名句,可是它给我勇气。
白云奉献给蓝天,于是蓝天便拥有了一颗感恩的心,它便把晴空万里给予人们。绿叶奉献给大树,于是大树便拥有了一颗感恩的心,它便把一片片绿荫撒向大地。可是“谁言寸草心,难报三春晖”,我又能为我平凡的母亲做些什么呢?我想,为母亲倒一杯水,帮母亲干点家务,努力地去学习……这也许在母亲的眼里就是最好的回报了吧。