新年的钟声响起,2019悄悄地走了,2020却大步流星地向我们走了过来,我怀揣着希望,但是我的希望却被一位不速之客给打破了。
说起新型冠状病毒,大家肯定都不陌生。随着疫情的变化,全国人民在政府的领导下,全部“躲”在家中的,白衣天使们在“战场”的前线与病毒做着抗争,警察叔叔们和兵哥哥们在严查来往车辆。他们拼尽一切的保护着没有被病毒感染的人们,难道我们只能在家里吃吃睡睡吗?难道我们不能为祖国做出一点贡献吗?我下定决心,一定要学习,在知识的海洋里畅游。
因此,教育部决定“停课不停学”,让我们在家学习。看,我们在学校辛勤的教师们,摇身一变,化身成为“网络主播”。
“ 同学们,你们能听到老师的声音吗?听到回个1……”网课就在老师的问语后开始了。一开启直播课,同学们的心情非常激动,因为从没上过直播课,所以同学们只要一听到老师要我们回答问题,就会飞快地点申请连麦。这样既可以回答老师的问题,又可以将全新的自己展现在同学们的眼中,虽然老师只能从多人之中选出一位同学来回答,但是同学们依然情绪高涨。平时在课堂上的举手发言在电脑直播上居然也可以实现。就连平时上课经常走神的我,在网课上也是听得十分专注。生怕走神而导致我漏掉上课的知识,老师也讲得十分细致,我们听得津津有味。
在不知不觉中,半个小时过去了,三十分钟的一节网课结束了,平常都想赶紧下课的我,也表现得依依不舍,我多么希望老师能再讲几分钟,这一刻,我感受到了知识的宝贵。
以前没上过网课的我在今天上网课的时候,感受到了网课的快乐。