因为一场新型冠状病毒的来袭,我们不能像往常一样去美丽的校园上课,所以我们只能在网络上学习。
俞老师给我们在QQ上进行视频上课。一开始大家还不是很熟悉,只听从电脑上传来一些难听的噪音和一些尖叫声,俞老师告诉我们要把语音调制静音,等老师让你回答问题的时候再打开。慢慢地,大家都学会了。现在我们已经上了两周课了,这些噪音和尖叫声也减少了,要是谁还没有关闭语音,朱鹏瑞妈妈会在电脑上看得一清二楚。还会在群里通知几号没有关闭语音。
俞老师为了给我们上课做了精美的PPT,上课的时候还会把课上的难点讲得很仔细,我也听得很认真。每次上课老师都会提出很多不同的问题,让每个小朋友都有机会回答。有一次,老师喊到我,让我读课文片段,我突然有些小紧张,虽然读得还可以,但没有读出夸张的语气,后来经过俞老师的指导和鼓励,又让我读了一次,这一次,我终于把夸张的语气读出来了,我感到很开心,也变得更加喜欢诵读了。现在我们对网络上课越来越熟悉,对电脑掌握的也越来越熟练了。
可是上课的时候,有些小朋友没有打开摄像头,以为俞老师就看不见他们了,然后就在下面做小动作,不认真上课。哪知道俞老师有“火眼金睛”,还是被她发现了。后来大家都认真听课了,因为这样才能学到知识。
我觉得上课一定要有纪律,不管是在学校还是在家里,我们都要学会自律,不能让老师的辛苦白费。让我们一起加油吧!