九月二十六日下午第三节课,学校组织了同学们到礼堂观看“国防教育图片展“, 我们怀着无比激动的心情,认真地观看了本次的图片展,通过本次的活动,让我受益匪浅,让我的思想又一次受到了洗礼。
翻开历史的一页,一束束温暖的阳光照耀着我的胸膛,一个个感动人心的历史镜头历历在目。一九五零年六月朝鲜战争爆发了,新中国面临着外部侵略的严重威胁,危急关头,应朝鲜党和政府的请求,中国人民忘愿军奉命开赴朝鲜战场。到了一九五一年六月,志愿军与朝鲜人紧密配合,连续进行五次大规模的战役,将以美国为首的“联合八军”从鸭绿江边赶回三八线附近,敌人被迫同意与我军进行停战谈判。
在这次辉煌而有悲壮的历史中,我常常浮想连篇,常常为我们的祖国感到欣慰和自豪,又常常怨恨那些背叛祖国的人。此时此刻,我的脑子里像放电影似的浮现出中国英雄们的事迹,它一直激励着我奋发向上,长大后为祖国无私奉献的精神,我要像他们一样用自己的鲜血染红祖国的大地,用自己的力量创造世界的奇迹,用自己的臂膀让祖国飞向美好的未来。这是每一个中国人,甚至是外国人深藏在心底最强烈的愿望。
如今,新中国繁荣昌盛,可在每一个中国人的心中,他们仍不忘那段辉煌的历史,而这段历史却在我们的心灵深处焕发出最耀眼的光芒,我们要求永远铭记历史,用我们的双手来为祖国创造未来。