从我出生到现在,经历的事仿佛是夜空中的繁星,许许多多。而在我的脑海中,那次去外婆家拔萝卜的经历让我至今难忘。
我三年级的一天,妈妈说要带我到外婆家玩几天我答应了下来。我们便提着给外公、外婆的礼物,坐着公交车去了外婆家。
第二天下午,妈妈说要带我去拔萝卜,我当时觉得拔萝卜很有趣,所以就同意了。
我和妈妈还没有走到菜地,就看到了一排排整齐的白萝卜。翠绿的叶子在微风的吹拂下左右摇摆,好像在向我们招手,在欢迎我们的到来。
看到这里,我便迫不及待地跑到菜地里,抓着一棵萝卜的叶子就拔,我用尽全力,可怎么也拔不出来。这时在地里干活的大人们都停下了手中的农活,笑了起来。在我看来,他们是在嘲笑我连一个萝卜也拔不出来。于是我拔得更加卖力。可是只听到了“啪”的一声,我被重重地摔到了地上,而萝卜的叶子也断了。我站起身,拍了拍身上的土,看到我滑稽的模样,大人们笑得更大声了,这让我非常尴尬。这时,妈妈走了过来,告诉了我拔萝卜的要领:“拔萝卜的时候,要抓住叶子,轻轻地摇一摇,让土不再抓得那么紧,让后再向上用力,这样萝卜很快就可以把出来了。”她一边给我讲一边做动作。这时我才知道原来都是因为不知道拔萝卜的要领呀!
黄昏悄悄地来临了,我也累得汗流浃背了。但看到那一堆白白胖胖的萝卜,我还是情不自禁地笑了起来。
这次拔萝卜,我的收获不仅是那些白萝卜,也知道了拔萝卜的技巧,更得到了一个教训:做什么事都要沉得住气,不能着急,否则结果可能适得其反。