读书的作文600字
古人曰:“书犹药也,善读之可以医愚。”书籍是黑暗中的一束光芒,书籍是黑暗中的一个指标,书籍是饥饿中的一块面包,书籍是好成绩的基础。但书籍未必全都是好的,如果你看一些不适当你自己的书,那书就不是好书了,对于看书,要仔细地看,认真地看,要投入到书中去,去感受书中五彩斑斓的世界,去感受书中美好的细节,去感受书中美好的故事情节。书籍犹如你的一个朋友,开心时和你一起享受,伤心时和怒一起分担;书籍犹如你的故地,时时想起它,总是那么的怀念;书籍犹如你的伴侣,时刻陪在你身边,不离不弃。书籍是春天的一阵微风,那么的柔和;书籍是夏日里的一轮骄阳,那么的热烈;书籍是秋天的一个果实,那么的甜美;书籍是冬天的一片雪花,那么的纯洁。书籍会伴随你一生,阅读就阅读对我们的成有益的、健康的书籍。让我们爱上阅读,走进图书馆吧。
每个人或多或少都读过书有的人用“眼睛”读书,好像只是随便看着玩;有的人用心读书,好像要把书装进心里;有的人闲的没事了,就拿书来消磨时间;有的人不管有事没事,每天都要读书,就仿佛每天都要吃饭一样,一顿不吃,肚子里就会饿得慌。我小时候就十分喜欢读书,所以到后来,家里的书就一大堆,爸爸妈妈就误以为我不喜欢看书了。阅读书籍对我的成长有很大的帮助,我久而久之,作文水平就提升了很多,好几次作文都拿到班上大声读。阅读书籍对我的语文成绩也有很大的帮助,很多次语文考试成绩大多数都在九十左右。但我有很多难字都不认识,所以常常读错了。一本厚厚的书,我不是按顺序阅读的,而是这里看几页,那里看几页。我知道这种阅读习惯是不对的,但我已经养成了习惯,好长时间才改了过来。有时候一本书我看得入迷了,饭都不想吃。爸爸叫我做什么事我一点而也不知道。我不知不觉被书中那五彩缤纷的世界和各式各样的人物深深地吸引,感染
我从《不要让我们抬不起头》这篇文章中,我看到了一位学校老师,由于对一名学生学习不好而无意伤害了那名学生的自尊心,使我懂得人与人相处,要能将心比心。从《同学们不要比阔气》这篇文章使我懂得穿得好不等于学习好,做为一个学生,只有将知识学到手,才是一个最富要的人。
一本好书就是一座宝库,一篇好文章就是一盏明灯,它教我学习,它教我做人,使我能够健康成长!我爱书籍!我爱读书!爱上阅读,走进图书馆吧!