三峡大坝作文600字
“高峡出平湖,神女应无恙,当今世界殊”,这是毛主席赞美三峡工程的一首词,今天我兴致勃勃地来到了三峡坝区,来一睹美丽三峡的风采。
在整个三峡坝区中,最神奇的就是五级船闸了,这个船闸不是普通的船闸,它一共分为五个台阶,就像我们上楼梯一样,一层一层的上去,船进入一个船闸,就把船尾的第一级船闸关闭,于是第二级船闸开始缓缓放水,当放的水和下一级闸门的水位一样高时,船才能行驶过去,,这样以此类推,直到完全通过,但是遗憾的是:进一次闸要大约30分钟,五个闸要大约2个多小时,由于时间的关系,我没有完整看完,这也是一点“美中不足”啦!
从远处看三峡大坝,它犹如巨人一般卧在江面上,庞大的身躯拦住了汹涌的大江大浪,坝里坝外一边平静一边波涛汹涌,好不壮观!
三峡坝区不仅是三峡最佳旅游景观之一,也是全世界最大的水利发电站和清洁能源生产基地。