三峡大坝作文600字
今年假期我与爸爸、妈妈一起来到湖北宜昌市,欣赏漂亮的世界奇迹——三峡大坝。
一路上,我既兴奋又期待,盼望着能早点见到这条“长江巨龙”。沿途的风景,让我的心也豁然明亮,片片绿叶在微风的韵律中,翩翩起舞,鸟儿的歌声在幽幽的绿丛中,阵阵回荡……就在我沉醉于这鸟语花香的时候,目的地三峡大坝终于到了。一下车,我便一马当先的登上了瞭望台。“哇!”看见了这只奇迹般的“巨龙”,我情不自禁的感叹起来。这条“巨龙”真是粗壮啊!看它那强劲的“身体”将滔滔洪水挡在身外,似珍珠、似宝石般的水滴洒落“身旁”,掀起一层又一层白花花的水雾, 让这条“巨龙”盘腾在仙境一般。这条“巨龙”真是伟大啊!看他身旁一杆杆听力的电线塔,通往千家万户的电源,似闪电、似雷鸣般的洪水拍打着“巨龙”,让着源源不断的电力,走进家家户户让这条龙“龙”身在神话一般。
这条“巨龙”,真是奇迹啊!看它的设计巧妙,看它的造就精细。花费了15年的灿烂光阴,凝聚了多少人的心血与汗水。让这条“巨龙”处在智慧与劳动结晶的光环下。
我爱你!永远不朽的世界奇迹——三峡大坝!