三峡大坝作文600字
暑假期间,我和何鹏表叔,刘月阿姨坐车去三峡大坝。
那天早上,我们坐上旅游大巴,越过几座大桥,翻过几座大山,穿过几条长长的隧道,就看到了三座天然大峡谷,他们中的水流呈“W”字型,峡谷里还有几座险滩,其中巫峡中的险滩最多,“W”字形最明显,站在大峡谷里大喊一声,还能听见回音,出了大峡谷,就是弯弯曲曲的盘山公路,公路上随处可见连续转弯的标志,到了三峡景区,导游先给我们介绍了大坝概况,地貌特征和特点,下车后我们来到三峡大坝广场,广场边有一座高塔,在塔上往下眺望,就能看见喷出巨大水花的水池,水池边的巨石和小溪都能一览无遗,广场中的一个小屋子里摆放着三峡景观图,接着,我门又坐车来到了三峡大坝,虽然26个大闸门只开了10个,但喷出的巨大水花另我们啧啧称奇,我们站在里大闸门离百米的地方,巨大的水花竟贱到我们脸上,喷出来的水雾都有三峡大坝高了,看完三峡大坝,我们又坐上了观光车,导游又给我们介绍了大闸门的建造情况,过了五六分钟,我们来到了一座人工小岛,岛上有一座“185”平台,因海拔“185”米而得名。岛上布满小石子,外面是青藤叶和花草树木,咋一看去,还能看到里面的土壤,如果不是导游的介绍,我们还以为是天然小岛呢,最后我们来到三峡大坝公园,公元里到处都是小溪。小河和奇峰怪石,在清撤的小溪里,我门竟然还发显还有人在里面游泳,站在公园里。还能看见三峡大坝宏伟的卸洪场面,公园里还摆放着一台从前修筑三峡大坝的巨大的挖掘机现在专门供游人参观,那巨大的车轮能容下一个人舒适的躺在里面,我还试着躺在里面睡觉,前面的大铲子能容下19个人站在里面。不知不决中反回的时间到了,我门依依不舍的离开了三峡大坝。
三峡之行真快乐呀!