生命的奇迹作文600字
一个在心中的期盼,使人创造了生命的奇迹,而现在奇迹发生在了一个建筑工身上。
他 ,是一名普通的建筑工人,他和另一个水泥搬运工闹过矛盾后成了死对头。
一天建筑工人在工地上,突然他的关节疼痛得像钢针刺扎似的,到了医院后检验出他得了晚期性的骨癌,以经没有方法挽救了,于是他沮丧的走回了家,他拿出了多年的积攒的钱财,捐给了红十字会,对自己的一些朋友表示感谢,最后他走向了水泥搬运工的家中向他道歉,对以往的矛盾表示歉意,并诉说了自己的病情,搬运工也表示同情,道歉后建筑工人回家后的第二天早晨,搬运工就来到了他家,送他一包郁金香的种子说:“你把他种在后院里,明年会看到花开的”说完他就走了。
因为他想我已经活不到明年春天了,可也不能辜负朋友的一番心意呀!于是将它栽在后院之中,细心照料,早晨一边做晨练,一边看护花朵,
一天一天重复的做同样的事,他就希望花朵能早一天开放,时间过去了到了又一季的春天,建筑工依然晨练,看护花朵,花也依然没开,建筑工也只当花没到开花的时候罢了,花一天不开,建筑工就看护花一天,时间过久了,建筑工像没病似的,建筑工就上医院,检验结果是:身体健康,原来建筑工晨练的体操是专门运动骨骼,长期的运动使癌细胞和旧骨髓一并脱落,所以不治而愈。这天他向搬运工道了这个喜,顺便问了一下花问为什么 不开,搬运工就说:“种子是几粒沙子”,建筑工听了后兴奋的开始了新生活。
一个期盼救活了一个性命垂危的人,这就是奇迹。