生命的奇迹作文600字
有的人认为财富是最重要的,有的人认为吃饭是最重要的,而我却认为生命才是最重要的,有人说,生命在于运动,有人说,生命在于享受,而我认为生命在于不断地创造出奇迹。
世界万物中,对于生命的奇迹,随处可见,就比如说毫不起眼的小草,任凭我们如何将它贱踏在脚下,它仍然能顽强地挺立起来,这让我想起一句诗:野火烧不尽,春风吹又生。这句诗就表达了小草的不屈不挠的精神。
其实,不仅仅只有大自然的奇迹,人类中的生命也有许许多多的奇迹。比如黄美岭,黄美岭小时候因为得了脑形麻痹症,语言能力下降,最后只能以笔代嘴,以写代说,但是,她并没有灰心,而是更加顽强不屈地与生命抗争,因为她的永不放弃的精神,最终成成为了美国大学的著名教师。
还有一个就是有爱迪生,他是首次发明电灯的人,在进行实验研究时,他跑到火车站去寻找灯丝的材质,结果被当成了小偷,还被别人重重地打了一巴掌,导致他左耳永久性失聪,但是他并没有为此放弃。当他实验快成功时,却被强烈的光给闪瞎了双眼,面对双重的打击,爱迪生仍然没有放弃研究,在他不断地努力下终于发明了电灯,为人类做出了巨大的贡献。
生命是伟大的,但人的生命也是有限的,我们应该学会珍惜自己宝贵的生命,把有限的生命,投入到无限的劳动中,创造出属于自己的生命奇迹。