还记得第一次见你,我怀揣着满心的激动和欢喜。
2014年的2月6日,对我来说是特殊的一天,因为我期盼已久的小妹妹出生了。当家人告诉我这个消息的时候,我激动得说不出话来。
我心心念念想着的妹妹终于来了,可想而知,我当时的喜悦到达了顶峰。我一边忙着拿东西准备上医院看妹妹,一边想着替妹妹取个好听的名字,钱一一?不好,太简单了,钱小小?也不行,没特点,钱……钱……我一连想了好几个名字,都觉得不合适,当抬头看到窗外斜织的雨丝时,脑海里突然就蹦出来一个名字:钱欣雨!嗯,好听!欣代表欣欣向荣,寓意妹妹以后充满生机与活力,而她又是在下雨天出生的,春天的雨正能带来欣欣向荣,多好呀!
取好名字时,东西也都准备好了,我赶紧出门,却差点绊了一跤,原来是我太激动了,换鞋的时候把鞋穿反了都没注意,还是姑姑提醒我的。
坐在车里,我的思绪开始飞散,我开始想象妹妹的模样,皮肤白不白呢,眼睛是大还是小呢,样子好不好看呢……我从来没有觉得一段路是那么漫长,就像走了几十年似的。随着时间的流逝,我越发坐不住了,恨不得长双翅膀出来,直接飞到医院去。
好不容易到了医院,我们直奔妹妹那儿,终于见到了妹妹。虽然和我想象的不太一样,但还是很可爱的。自从见到了她,我就跟傻子似的,一直笑个不停,手也没停着,都快拍红了。可惜,妹妹实在是太瘦太小了,才五斤一两,让我碰都不敢碰,只能一刻不停地守在她旁边,看着她。
在回去的路上,依然下着雨,可我却丝毫没了往常对雨天的厌烦,我觉得这些雨点是在夸妹妹可爱,是在庆祝我如愿以偿了,就连路边的树叶,耳边的风,也都在为我高兴呢!