最美丽的作文
那一瞬间,看似平常,却是我们中国人民的骄傲。
就在几天前,滨江附件的奥体小莲花内有一场游泳比赛(杭州国际短池游泳锦标赛),我去了现场,走到小莲花内部,我被震撼到了,看起来不怎么大的建筑,里面却有上万人的座位,在场的不仅是中国人,还有许多外国人。比赛开始了,可过程并不是很顺利。虽然有很多比赛中国选手都进入了决赛,但是都没有拿到前三名,前几场比赛的金牌都是外国人的,场内放的也是外国的国歌,升起的是外国的国旗,我心里很不是滋味。
到了最后一场比赛了,是女子团队400米混合泳接力比赛,在25米长的泳池了,可是需要很多耐心和毅力的,一开始各队的差距不大明显,俄罗斯队暂时领先,巴西队紧跟其后,中国队和其他几个国家并列,时间一分一秒的过去了,名次慢慢变化了,中国队到了巴西队的前面,已经是第二名了,这一幕让在场许多观众都激动不已,加油声、喝彩声也越来越大,随着助威的声音,中国队的选手赶上了俄罗斯,凭的就是中国人的毅力。最后25米,终于快到终点了,仅仅就是领先了一臂的距离,中国队率先到达了终点,其他国家到最后还是没有赶上中国,就是中国队到达终点那一瞬间,全场都沸腾了,不管是大人老人还是小孩,一个个都欣喜若狂,为中国队加油。
颁奖典礼开始了,在中国选手登上领奖台的一刻,在场的许多中国观众都流下了喜悦的泪水,最后,场内响起了中国的国歌,我肃然站立和大家一起唱起了国歌,随着国旗的缓缓升起,我激动万分,并用相机将这美丽的一瞬间保留了下来,那时的激动和喜悦也将永远留在我的心里,挥之不去。
那美丽的一瞬间,是我的骄傲,为中国游泳队而自豪,为中国而自豪,我永远也忘不了。