最美丽的作文
每个人的一生中,都会历经许许多多个老师,他们有的教给我们知识,有的教给我们做人的道理,有的则在我们生活当中充当朋友的角色,提醒我们什么该做,什么不该做。
孔子说过:“三人行,必有我师焉。”说的是三个人一起行走,其中必定有能做我老师的人。能当老师的人,必定有所长,有许多相较于我们更加丰富的经验。
我的生活老师诸如上述所说,并且于我有着重要意义。她就是我认为最美丽的人——赖老师。
一次我发烧,伴之而来的咳嗽,咽喉痛,使我的嗓子几乎不能说话。那时候,我还在学校,躺在床上,意识模糊,只依稀记得深夜时一双温热有力的大手摸上我的额头,将我的被子盖紧了些,温柔地问我还好么,后来身体渐渐有所好转,赖老师也时时提醒我什么该吃什么不该吃。
赖老师,也许这些事在您看来是您身为一个生活老师该做的事,但在我看来,这件“小事”却温暖了我的心。
赖老师,不知她是否还记得与我聊天时对我的重要点拨吗?我的妈妈生了一个妹妹,但不是我的亲生妹妹,那段时间,我总是多愁善感,表面笑的越开心,角落里就不知道难过了多少次。是赖老师教我要与家人好好相处,妈妈既然和那个人结了婚,并且生了个小娃娃。那我该祝福她,不该变成这样大家心里都难受。后来看到妹妹这么可爱,我也就渐渐释然了。
尽管现在她管的不是我们,而是九年级。刚开始我虽然嘴上不说,心里却很舍不得。她永远是我的生活老师,是我心中最美丽的人。