自己的舞台作文
新学期到了,老师让我们买篮球,为临近期末的篮球比赛做准备。
从小我就有一个“篮球梦”,这次我一定要抓住机会。
为了这次比赛,我天天早起晚睡。由于先天条件不优越,我只能后天靠勤奋来弥补了。可是,一天天下来,我一颗球也没投中。为此,不少人说,“天天练球,一颗也不见投中,简直是浪费时间!”我的脸一下子涨得通红。那句话如同利箭一般,刺在我那颗淌血的心上!
我有些灰心,几乎要放弃了。但转念一想,我的篮球又不是为他们练的,为什么因为别人一两句不中听的话,就要放弃呢?这句话反而激起了我的斗志,我开始寻找自己的不足,积极向别人请教,认真回想动作要领,并反复的练习。
终于有一天,篮球在天空中画出了一道漂亮的弧线,准确地飞入篮筐的怀抱。“真不错,有进步嘛,小伙子!”熟悉的声音再次传来。这不是之前嘲讽我的人吗?原来这人每天都要来看我打球,只是看我没什么长进,故意用了一招激将法!现在的他,看到我的坚持和努力得到了回报,对我投来了赞许的目光。
时间飞快,转眼迎来了期末的篮球比赛。在赛场上,我被分到了主力前锋的位置,这充分证明了我长期的刻苦练习终于得到了证实。在赛场上,我表现出了从未有过的优势!
坚持就是胜利,努力就有收获!当一个人当站在自己的舞台上,就一定要用自己不懈的努力,去书写精彩的人生!因为,我的舞台我作主!