自己的舞台作文
天空是鸟儿的舞台;黑板是粉笔的舞台;大自然是花的舞台。世界万物都有属于自己的舞台,只要你用心去发现。
我的一位邻居,是十分让人崇敬的一个人,他十分平凡,但也十分不平凡。
他是一家公司的总经理,但却因为一场猝然而至的病故失去了工作,被冷酷无情的病魔劫去了半个辉煌的人生,最终栽在了拐杖上。
我本以为,他会绝望。但,他并没有,他以乐观积极向上的心态克服挫折,生活就是他的舞台,他尽情地演绎着自己。
他走到哪儿,歌声就跟到哪儿。在空旷的草坪上,他放声歌唱,声音在空中回荡,欢乐油然而生。一刹那间,这儿不再只是一块狭小的草坪,而是一个无边无际的大舞台。和煦的阳光就像那绚丽多彩的闪光灯,他浑身散发着一种气质,这种超凡脱俗的气质,就如阳光一样灿烂。
去年的居委会晚会,他表演了一个相声,表演地非常好。他淋漓尽致地表演着,虽然没有华丽的舞台,也没有荧光灯,甚至连节目也是临时排的,但,他并不在乎。他将整个小区作为一个辉煌的舞台,整个世界都变成一个舞台,他尽情地去洒脱,无拘无束,没有一个人认为他是四肢不健全的人,至少,他有着一颗健康的心。
他的舞台,可以是虚的,也可以是实的。只要是能让他表演的,都是他的舞台,他可以尽情地去表现自己,他是一位高尚的人,他不畏惧在乎什么。
这是世界上最大的舞台。