自己的舞台作文
凌晨五点半,窗外还是一片漆黑。此刻的人们还都沉睡在美好的梦乡里。
在这一片宁静中忽然插入几声噪音——“啪啪啪”的上楼声和一阵瓶子碰撞的声音,这着实扰了我的美梦。“怎么又是这个送牛奶的啊!”我生气地嘀咕了一声,再也睡不着觉了,只好起床。
正准备洗漱的我被一阵敲门声给吓着了,打开门,发现是那个送奶工。不禁皱了皱眉头,一大早就看见自己讨厌的人,心情真是不爽。他手里拿着一串钥匙。咦,这钥匙怎么跟我家的钥匙有点像?正当我疑惑时,他说道:“小姑娘,你家的钥匙挂在大门上,我帮你拔下来了,你一个小姑娘在家,要小心……”我接过钥匙,说了声“谢谢你”,他却手一挥:“呵,没事,举手之劳!”
原来他很爱帮助别人,我第一次对这个送奶工刮目相看。
又到了交牛奶钱的日子,我把钱放在了门口的牛奶箱中。第二天早上,一阵脚步声后就是一阵急促的敲门声。不会又是他吧?我急忙打开门,果然是他。他手里拿了张五块钱,说:“这个月的牛奶钱比上个月少一些,这是多出来的。”我接过钱,说了声“谢谢”,他手一挥,说:“没啥,这是我的责任!”我的心灵不禁又被触动了,虽然他只是一个送奶工,但他的精神值得所有人学习。
我们都有属于自己的舞台,那位送奶工在人生的舞台上也秀出了自己的精彩。