今天,我们去了叶店文化礼堂,开启了“双堂双进”德育实践活动的研学之行。
首先由白龙桥派出所的杜所长给大家上了一堂“学生自我保护”的安全知识讲座,让我们学到了不少自我保护的知识,相信同学们对安全又有了更深的认识。
讲座结束后,我们参观了“农耕文化陈列室”。里面有花床、风车、独轮车……陈列室的每一样东西都勾起了我们强大的好奇心,我一边参观一边做笔记,不禁赞叹:古代的劳动人民真是充满智慧!
之后我们又参观了善美讲堂,感受并学习先人的智慧和美德。讲解员伯伯还给我们介绍了农村文化礼堂的创建意义——传承家训和家风,以文化人。听了伯伯的讲解,我感到受益匪浅。