我非常喜欢读书,因为我从书中可以得到很多快乐,学到很多知识。我从三方面说一下我读书的快乐:
第一:我可以看到我喜欢的侦探书,恐龙书,可以从侦探故事中学到一些破案技巧,观察事物一定要从细微入手,有时还不能被表面现象所迷惑,我从恐龙书中学到恐龙是怎样诞生的,又是怎样灭绝的,我们要引以为戒。
第二:我时常可以看一些小笑话、小故事、脑筋急转弯。给家人讲一讲,大家一起笑,一起乐,一起动脑筋思考问题。即调节了家里的气氛又增近了感情!
第三:我从书中可以学到做人的道理,什么事该做,什么事不该做,还可以回答老师提出的问题,使自己学习进步,提高自己的写作能力。
同学们都来读书吧!做一个有智慧的小小少年!