长大的我作文
今天,和往常一样,在睡觉之前我都会去思考。思考自己在这段时间内是变好了,还是没有那么好了,曾子说过要三省吾身,有一位作家说:"每走一段路,都应该放慢脚步。回头看看,看看原来的自己,再看看现在的自己,看看自己是否进步或者成长,如果没有,转头重走!不然在错的路上走再远又何苦。”及时发现问题,进而解决问题,把今天没做好的,在明天去做好。日复一日,年复一年,不断的改错和进步,正如龚老师所说,真正的高贵不是优于别人,而是优于过去的自己。纵使这世间没有完美的人,我们也应当通过一日复一日的反思和更改,努力的去接近完美!这即是三省吾身的意义所在。
于是,我回顾这一周,感觉自己是成长了的,从一开始步入新环境的不适应,到后来的跌跌撞撞,直到现在,我不会再因为每天很忙碌而抱怨,也不会因为生活中琐事而埋怨。我也开始去努力学习了,虽然一开始总是会忍不住的去讲小话,但在后来,在班干部和同学们的监督下,也在严格的班规的约束下我终于改掉了自己这个坏毛病。现在,每到上课,我都会把嘴巴闭紧,给嘴巴拉上拉链,不敢说一句闲话。如果被身后的副班长或者哪双眼睛看到我切切察察,估计又要被群星们视为脱离轨道被强制移回了!我可是励志要做天空中发光的小明星的,怎么能当个大黑洞呢?还有,我可不想再在下课玩的那么开心之时,又收到那个熟悉的小纸条了,走近一看,是弹性惩罚单!“请选择您的处罚方式,1…………,2…………“,简直太“惊喜”了!……总之,还是要谢谢同学们的督促和关心,承蒙厚爱,这个毛病算是改掉了。
再看看后来的结果,考试成绩整体还是不错的,果然不能讲闲话啊,不过,我的目标可不仅仅如此,别忘了!我可是励志要做璀璨星空中闪亮之星的。我的目光怎能局限于这小小的进步呢?当然要朝前看,只要我努力,宇宙中浩瀚的星空又何在话下?