长大的我作文
大家好,我是李亦竹,今年已经九岁啦,来自新华门小学三年级三班,一个温暖友爱的学校大家庭。
我跟我的妈妈一样,有一双炯炯有神的小眼睛。一头乌黑发亮的头发,却像极了爸爸。平时见到长辈和邻居我的嘴巴特别乖,他们都夸我的声音好听,像春天的百灵鸟的一样,人见人爱。
虽然年纪不大,但我的爱好可多啦。经常跳舞可以让我保持身材的苗条,塑造优美的仪态;画画培养了我的想象力,并教会我发现这个世界的美;而每周一次的主持学习则让我更有自信心,在陌生的场合勇敢面对陌生的脸孔,懂得如何去表达自己和与人沟通,而这也是我目前所有爱好中最喜欢的一门技能。2019年刚开始,我又开始接触和学习写作,我相信,从此我一定也会喜欢上它。
在这之前,我的学习成绩比较一般。每次数学考试,我只能考90分左右。在通过长期的努力之后,现在的功课取得了比较明显的进步。本次期末,我的数学成绩居然考了99分,妈妈很高兴地表扬了我。
小的时候,我一直梦想长大后能成为一名著名的艺术家。现在,我又有了一个新的理想,就是当一位国际经济师,为国家和人民服务!因为我从电视和课堂上了解到,我国的经济发展水平目前还不是很高,我想在长大后为我国的经济社会发展贡献自己的一份力量。
虽然还不到10岁,但我的身高却像竹子一样,仿佛一夜之间,窜了很多。从原来的一米三长到了一米四。爸妈都说这都是因为我每天坚持锻炼,以及吃饭不挑食和早睡早起的好习惯有关系,所以才能长高啊!我自己觉得,其实主要是因为活动量大,当然饭量也很不错,哈哈。这样,个头长起来当然就很快了。
在新的一年里,有许多知识等着我去学习。除了继续培养一些我喜欢的爱好和技能,功课上还有一些差距等着我去追赶。今年的我要更加努力,好好学习,天天向上,争取实现我的理想,做一个对社会和国家有用的人!