在一场突如其来的“战争”面前,我们虽无法像那些奋战在前线的工作人员一样,和病魔近距离接触、斗争。但也不能心安理得的享受这些战士带给我们安逸的后方环境,我们也要为这个“战争”做些什么,虽然我们还没有完全成长起来,成为可当大任的顶梁柱,但我们仍可以力所能及的献出自己的一份力量。
我认为首先要管好自己,运用自己的知识,给家人朋友做防疫普及,进行科学的消毒防范科普,积极配合学校的各项工作要求,带头落实各项防控措施。主动做好思想工作,引导亲友用科学的态度正确认识疫情,主动传播科学知识,积极弘扬正能量。我们也要利用这段时间学习专业知识,要认真完成好岗位工作职责,严格落实学校要求,合理安排好假期,做好学习规划。
相信过不了多久,疫情就会结束,我们的生活就会恢复正常!中国加油!全国人民都是你们的后盾!我们有信心!同舟鏖战、众志成城,就一定能歼灭疫情!春天已经到来,武汉的樱花也一定会为我们带来期盼已久的好消息!