我的朋友500字作文
我是一个平平凡凡的女孩,今年12岁,我身高1.55米。弯弯的眉毛,一双不大不小的眼睛。平时性格外向,但又有点内向。
我有两个很要好的朋友,一个是我同桌,一个是我同桌的同桌。
我的同桌是一个活泼,开朗,乐观的女孩。她的皮肤很白,一双明亮的大眼睛显得很突出,一头乌黑的头发跟她的皮肤相衬更黑了。记得有一次中午,一道数学题我不会做,冥思苦想了半天还是没想出来,她就来看看我的作业,问我是不是这题不会做?我点了点头,她就说,这题她会做,还给我讲解了这道题的解题思路,我立马就懂了,写完了正想向她道谢,结果她跑出去玩了。后来,我向她道谢,她还学古人说:“小小一事,不足挂龄,不足挂龄。”她叫徐佳惠。
而我同桌的同桌叫张雨琪,相对徐佳惠,她比较“理智”,但“疯”起来跟徐佳惠有得一拼。张雨琪是一个积极,向上的人。她的皮肤有些黑,戴着一副紫框眼镜,第一眼给人的印象就是:此女是一个大学霸。她把我们小组管理的很好,分工有序,还很乐于助人。还记得有一次早自习读英语时,汪静怡有一个单词不小心读错了,张雨琪就小声的提醒:
“不是这样读的,应该读……”
长留史册的,是肝胆相照的情分,我永远都不会忘!