我的朋友550字
第一次与你交谈、玩耍,就有种相见恨晚的感觉。你的眼神那么纯净清澈,你的笑容那么恬静美好,你的一些爱好也与我相似。你,就是我的知己么?
你的发型经常变换,时而挽成一个优雅的发髻,时而扎成一束活泼的马尾,时而柔顺长发披肩,时而扎成羊角辫,时而梳成麻花辫……脸庞上,细长的眸闪烁着温柔如水的光芒,溢出点点恬静、温润的笑意。
你是那么的体贴人。记得那次去北京参加作文比赛的时候,坐在公交车上,我的头昏昏沉沉。你似乎察觉到了什么,柔声对我说:“你是不是有些困?困了就把头枕在我腿上睡会儿吧!”我那时困得不得了,点了点头,便伏在你腿上睡着了。一觉醒来,北京到了,我也精神抖擞,而你,用手撑着头,闭上眼睛休息着,你一直保持着先前那个姿势。一个多小时里,你一动也不敢动,只是怕惊扰了熟睡的我,而要保持这个姿势一个多小时,谈何容易?妙妙,你这份忠贞不渝的友情我定会牢记的!
你是个踢毽子高手。踢毽子的时候,你是多么认真啊!手举着蓝色的毽子,轻轻一扬,毽子便划了个优美的弧线再次落下,你纤巧的脚尖飞快地踢着,伸到东,伸到西,我们的视线有些模糊,你的身影变了,仿佛变成了一只蝴蝶在舞蹈。终于,你有些气喘地停了下来,哇,你居然踢了十九个!我和佳佳齐刷刷地鼓起了掌,你那红彤彤的脸蛋上也露出了一抹淡淡浅笑。
可是,亲爱的朋友,你也有缺点,就是丢三落四、做事拖拉、不能够听进人的意见。你经常不带这样那样的学习用品,总是要向我们借,当妈妈批评你的时候,你总是低着头咬着嘴唇,把嘴唇咬得发白,还隐隐泛着点青紫,但批评过后,你还是我行我素,唉……还有你做事总是那么拖沓,明明作业很少的,很快就可以做完,甚至在学校就可以全部做完,但你总是要磨磨蹭蹭拖到放学后才动笔开始做,每次当你做完的时候,都已经很晚了。
亲爱的朋友妙妙,保持你的本性吧,热情开朗天真活泼,但你也要学会听取别人的意见,改掉拖拉的坏毛病,好吗?你一定会是个人见人爱的小姑娘!