描写春节舞狮子的作文400字 关于看舞狮表演的作文参考
春节是中国最有特色的传统节日。在这期间人们会举行各种精彩的庆祝活动:舞龙、贴春联、守岁、拜年……我最喜欢的是舞狮。
一天,我和妈妈去看舞狮。果然是过节呀!小镇上人山人海,我和妈妈穿行在人群当中,突然,我似乎听见一阵敲锣打鼓的声音,便循声找去,只见菜市场前围了一群人。我很好奇,就使出了吃奶的劲儿钻了进去,站到第一排。
看!一些爷爷和奶奶打着鼓,中间还有两只大狮子跳着舞。那两只狮子长得非常好看,眼睛睁得大大的,血盆大口一张一合,还有几根柔软胡须。两只狮子一金一银,走起路来一摇一摆,可爱极了。
看,狮子们正在玩“抢灯笼”游戏呢!金狮仗着自己身子大,后脚一蹬,先去夺灯笼,不料被银狮抓了回来。金狮生气了,两只狮子就这样扭作一团,引得观众捧腹大笑。这时,金狮趁银狮不注意爬出来,一跳,顺势叼走了大红灯笼。看着这么精彩的表演,观众不禁欢呼起来。金狮子抖动着满身金毛,好像在炫耀呢!正当我看得起劲,妈妈一拉我,说:“走吧,回家放鞭炮去咯!”
舞狮真热闹啊!
看舞狮表演
过年的第一天,妈妈带我去儿童公园,去看舞狮子,我想:舞狮子一定很好看,如果我是一位小男孩,我保准能舞狮子。
到了那里,我看见三只‘狮子’,赶忙往后走,妈妈说:“你不是一直想看舞狮子吗?今天,我就让你看个够!”。
我这才明白,那就是舞狮子啊,真了不起啊,一个狮子是由两个人扮的,那狮子一蹦一跳的,真让人看花了眼。
舞狮子穿着红外套,红外套中加了一点儿颜色,近看,感觉是橙色的,远看,感觉是黄色的。舞狮子的人都穿着黑鞋子,红裤子,也穿着红外套。而且,都是男的舞狮子,没有女的,地板上有一些‘柱子’,舞狮子就在柱子上蹦来蹦去的,我就勇敢的跑了上去,快到舞狮子身边时我就慢慢的走过去,摸了摸舞狮子的毛,毛真软啊!
舞狮子一蹦一跳的,真吸引人的注意力,舞狮子真好玩,只有你有这个本领,我肯定以后女的也能当上舞狮子。
精彩的舞狮表演
今天,妈妈带我和哥哥到绿城广场去看舞狮,我高兴极了。
到了绿城广场,正好赶上开始表演。我急忙钻进人群中,发现原来是一个人挥舞着大刀斗“狮子”。扮狮子的两位演员技艺可真高超,只见“狮子”一会儿张牙舞爪,一会儿猛扑出去,一会儿扬起后腿,一会儿快速奔跑。舞大刀的演员也不逊色,三下两下就把“狮子”制服了。突然,几头单人扮演的“狮子”突然向我们走来,并拱手向我们拜年。看到演员们精彩的表演,我不禁哈哈大笑起来。
突然,哥哥问道:“那个高台是做什么用的?”我们急忙奔过去,原来今天有许多舞狮团来表演,而我们只看了一个,还有很多呢!这里表演的是“狮子追老虎”。只见一只“老虎”被一头“狮子”追到了高台边,“老虎”只好爬上了连接高台顶的两条绳子。“狮子”追了上去,还做了好几个动作。当“狮子”爬到距离高台顶大约二分之一的地方时,“老虎”突然开始反击了。那时,我真替他们担心:要是掉下来了怎么办?不过,我的担心是多余的,他们根本就没有掉下来,而且,每当惊险时刻,观众们纷纷会为他们大声喝彩。
时间过的真快,转眼间就到了中午,我们该回家了。我只好依依不舍地离开了广场。
今天,我不仅看了精彩的舞狮,还见识了丰富的民族文化,真高兴啊!