我的父亲作文
我的爸爸很和善,从没有对我发火。我的爸爸兴趣很多,喜欢踢足球,喜欢车,喜欢钓鱼。虽说他很爱玩,但也无微不至地照顾我。
我的爸爸车技很高,他经常带我去玩。他总能在塞车的地方挤出一条路来。不信你瞧:在乱乱的街市上,他总能左挤挤,右靠靠,终于挤出一条路来 ,是不是车技很高呢?
我的爸爸很爱玩,你看,他又去踢足球了。我的爸爸有一个特点,那就是只要他迷上的东西,他总会着迷地研究它,不顾一切地做好它。听爸爸说,他就是从替补打到前锋的,每次爸爸单位足球比赛,爸爸都是指定参加的。
现在,爸爸又迷上了钓鱼,天天都在看钓鱼频道,还说要带我去钓鱼呢。
我的爸爸很关心我的成绩。有时我没有考好,爸爸也不生气,只是说:“继续努力,不要灰心,争取下次考好。”而我取得好成绩时,他也不夸我,而是说:“记住,人外有人,天外有天,千万不要得意呀!”
我的爸爸更关心我的身体。他在外地工作时,总会问我要什么东西,我说不要,可是每次爸爸回来总会给我带来一些东西。
有一次,放学时间下雨了,爸爸开着车去接我,可是我已经拿着伞回家了,爸爸淋着雨到四楼找我,同学们说我已经走了,爸爸就在漫漫大雨中寻找我……等爸爸湿淋淋地回到家,看到我没有被雨淋,爸爸开心地笑了……
爸爸,我要对您说:“爸爸,您辛苦了!您为我遮挡着人生路上的种种风雨,让我在充满光明的人生路上慢慢地、慢慢地走向成功!”