三年级六一儿童节350字作文:难忘的
2018-04-20 17:00:36
|嘉欣
难忘的六一
今天是星期五,是一个阳光明媚的好天气。为了让我们过一个快乐难忘的六一,我们学校举行“红领巾相约中国梦”大队会暨欢乐游艺会。
我今天穿上整洁的校服高高兴兴地来到学校。一进教室黑板上写着四个醒目的大字“六一快乐”同学们的欢声笑语不断,等待着游艺会的开始。
我们来到操场上,同学们个个都精神焕发。首先开始的是大队会,一年级小同学入队,我们少先队又增加了新的队员,我们都非常欢迎他们得加入。接着学校领导讲话,最后到了我们最喜欢的环节游艺会,第一个活动就是我们集体参加的纸拔河,我们分成两对,一对一拔,我的对手是勇勇,我把纸叠的十分结实,用足劲拔,但是我的纸还是断了,我输了。拔完我才知道纸拔河是不需要用太大力气的。
接着我们又去参加了竖硬币活动,规则就是把三个硬币都竖起来,我小心翼翼的把三个硬币都竖起来了,这一关我顺利的通过了,我非常高兴。我又去参加了“赶猪”﹑吹蜡烛﹑吹筷子等活动。我通过了8关,得了第3名,我换了一个小包。我们班的每个同学都得到了他们努力的果实。最后胡老师还送给我们每个同学两样礼物,我非常喜欢。
我度过了一个非常难忘的六一。
开心的六一儿童节
六·一儿童节到了,爸爸妈妈要带我去农村野餐,我听了高兴极了。
那个山村在大山里,空气非常清新,让人有个好心情,大人们正忙着收拾食物,我们几个小伙伴便跑去玩,我们跑到了羊圈,小羊们欢呼地叫着,好像在给我们问好,我看见羊圈边有许多野草,就拔下一根去喂羊,小羊们都跑过来吃草。我们正玩着呢,一位老伯伯过来了,他告诉我们山的那边有两只小梅花鹿。
我们连忙跑过去,果真看见了两只可爱的小鹿,它们卧在草地上,正懒洋洋地晒太阳呢!我们突然听到了流水声,便顺着声音找去,小溪里的水哗啦啦地流着,好像一支优美的乐曲在播放,小溪旁有一个养蜂的塔,蜜蜂嗡嗡地叫着,像是在给乐曲伴奏!
玩了一会儿,我们都累了,正好也快吃饭了,我们跑回屋子,吃的是烤肉,这是我们自己买的食材,自己烤的,肉真香啊!我吃着吃着突然想到:我们可以自己烤啊!我和小伙伴们看见有几个馒头,就决定烤馒头,一个小伙伴负责翻馒头,而我负责给馒头刷酱,烤了一段时间就差不多了,我吃着自己烤的馒头,心里有一种说不出的喜悦!
天渐渐黑了,我们也依依不舍地离开,这个六·儿童节过得真开心啊!
让人难忘的六一
“六一”儿童节那天,实验小学可真热闹。操场上搭起了漂亮的舞台,舞台下面坐满了老师同学,准备看各年级同学的精彩表演。
演出开始了,台下的同学、老师都高兴地鼓起掌来。
这些节目非常丰富。学校舞蹈队表演了优美的舞蹈,乐队演奏了动人的乐曲。最有趣的是家庭组合节目。爸爸、妈妈和女儿穿着民族服装,跳起了欢快的维吾尔族舞蹈。特别是爸爸,那一甩手、一扭头,挺着个大肚腩,还真像个维吾尔族大叔呢!同学们都为他们欢呼喝彩。
最让我高兴的是我们班的舞蹈节目。这是我第一次上台表演,心里又高兴又紧张。我们头上扎着白色头巾,手上握着金色的船桨,活像一群小船夫。我们随着音乐翩翩起舞,越跳越起劲。音乐结束的一刹那,我们来了个优美的造型。顿时,台下发出热烈的掌声。我们心里别提有多高兴了!
这次“六一”儿童节真让人难忘啊!