小学三年级六一节作文:儿童节快乐的一天
六一儿童节今天,是一年一度的六一儿童节,学校为了庆祝这个节日,特地举行了许多游戏活动,有背诗歌、做游戏等等。
这天早上,老师带领我们排着整齐的队伍来到教室门空地上做游戏,我们玩了许多游戏活动,有踩气球、钩鱼等等,其中踩气球比较有趣,游戏规则是这样的,每人每只脚下都系着一个气球,只要把对方的气球踩爆就算获胜。
老师先选六七个同学上来踩,一开始,我的气球谁也没有踩到,就在我自鸣得意的时候,阳阳从背后偷袭,踩爆了我一只气球,老师见场上只剩两三个同学了,便对我们说:“你们躲,由我来踩。”我们听了,齐声说:“好!”
说着,老师便来了,只见老师左一脚,右一脚,把气球踩得“乓乓”响,虽然我没被老师踩到,但是我在逃跑时,自己不小心把自己的球给踩爆了,没想到我拼命地保护气球,最后还是毁在自己的手里了,真是人算不如天算啊!
这一天,真是快乐的一天啊!
快乐的六一
一年一度的“六一”儿童节到了,这可是我期待已久的节日啊!我哪能不高兴呢?
这一天,同学们个个春风满面。连教室也焕然一新;黑板上画着美丽的图画。课桌都整齐的排列在四周,上面摆放着同学们的优秀作品,看得我眼花缭乱。
上课铃声响了,同学们各就各位,将活动的序幕拉开了。第一个节目就是讲故事比赛,同学们争着登台献艺,我也不例外,给大家讲了一个《老狼和狐狸》的小故事,其中讲明了一个道理:坏人决不会有好下场。
第二个节目是吹蜡烛比赛,老师点好蜡烛让同学们按座号一人一人上台吹蜡烛。我正寻思着怎样吹才能使火苗“全军覆没”,只见小胖子冠诚正在吹蜡烛呢,只见他憋足了气,用力一吹,将六股跳跃的火苗一下子给压了下去。谁知道“野火烧不尽,春风吹又生”了。同学们见此情景,开心的笑声响彻了整个教室。
轮到我了,我显得轻快而又胸有成竹地走上台去,一边走一边回想着上一次吹蜡烛比赛时用力一吹,那时我感觉是“狂风大作”,可是却引来了同学们的一阵哄笑……怎么回事?原来我只吹灭了一支蜡烛。唉!由于没经验,害得我被老师指点迷津一顿。这一次,我总结了上次失败的经验教训,一下子就吹灭了五支蜡烛呢,这说明了善于总结就能成功。
最有趣的要数贴尾巴游戏了,瞧,同学们贴尾巴贴得多滑稽呀:公鸡猴子尾;松鼠尾开花……有的同学因为这些“变异动物”笑得捂着肚子,“哎哟哎哟”地叫,整个教室都沉浸在欢声笑语中。
啊!愉快的“六一”儿童节,我永远忘不了你。
快乐儿童节
六一节快到了,大家都在讨论怎么过六一节。有的人提议六一节玩抽奖,有人提议玩爆丸,还有的人提议举行一场象棋比赛。而我呢,提议举行一场作文比赛吧!
老师便让大家各自上台来表演,我呢,准备了爆笑的笑话,我的同桌准备讲一个故事,而我的好朋友准备演奏一场优美的二泉映月……同学们大展身手,各显神通。
而且,同学们都穿上特制的服装,有滑稽的小丑服,还有帅气的武士服。女生们也不惜把自己的公主服穿上了。最后,老师举行了抽奖活动。啊哈!我抽到了一个小尺……
最有趣的还是还是袋鼠跳。同学们用尽了吃奶的力气往前跳,有的摔了个狗啃泥;有的摔了个倒栽葱;还有的索性不跳了,脚上套着袋子往前跑……大家看了笑得前俯后仰。
这真是有趣的六一节。