你们好!我很荣幸能站在这里讲话,今天我要讲的主题是《祖国,我们爱你》。
世界上的国家有很多个,英国、法国、美国……可是,养育我们的培养我们的是它们吗?不是的,养育、培养我们的是中国。中国就是在地图上画着一只大公鸡的地方,那就是我们的祖国。
我们的祖国山河壮丽。绵亘蜿蜒的万里长城、辽阔无垠的青藏高原、古朴秀丽的桂林山水、奇特的恒山、秀丽的衡山、雄伟的泰山、惊险的华山、峻拔的嵩山……面对他们,我们怎么不会想到——祖国给予我们的恩泽实在太多!
我们的祖国人才济济。唐朝,朴实的白居易、浪漫的李白、现实的杜甫。宋朝,怒发冲冠的岳飞,把酒问青天的苏轼。现代的,为国奉献的詹天佑,为人民造福的邓小平,领导中人民站起来的毛泽东。这些人才让我们的祖国变得辉煌、耀眼、变得更璀璨。
祖国的瑰丽,怎么能不让人感叹?江山人才辈出,怎么能不让我们赞叹?如今,我们的条件变好了,人民生活真是蒸蒸日上啊!所以,我们爱我们的祖国,爱我们的文化。祖国啊!您是那么美丽,那么耀眼!
我的演讲完毕,谢谢大家。