幸福的高考作文700字
幸福是什么?也许每个人多多少少会带有一些这样的疑问,还有的人会以为幸福是一个抽象化名词,离我们是十万八千里的。可是我要说,幸福是不遥远的,甚至时时刻刻都在发生……
夏天,是个让人讨厌的季节,可是夏天配上冰淇淋就是个完美的组合了。我一如既往地走过一条离家不远的小路,在路的尽头,竟有一个卖冰淇淋的。本来抱着要买一个的念头,可是看着没有人买,便要准备回家了。突然看见一个穿着破烂衣服的小女孩跑向卖冰淇淋的,不一会儿,后面又走过来一个大人,是她的家人。看样子应该是那个小女孩要吃冰淇淋。再看那个大人,脸上有几分犹豫,叹了一声气,硬要拉着小女孩走,小女孩不愿意走,站在那儿直哭,没办法,大人只好狠下心来,给小女孩买了一个冰淇淋。冰淇淋很快做好了,要给钱时,卖冰淇淋的师傅没有要,再三推辞下,钱最终还是没有收,大人只好连声道谢。一旁的小女孩早已把冰淇淋吃的剩下半个,脸上露出甜甜的笑容,看着那笑容,那个大人也笑了,只是那笑不是一般的笑,那是幸福,因为幸福而笑。不久后我就回家了。
时间很快过去,夜幕降临,由于好奇心,我又出门走上了那条小路。咦!卖冰淇淋师傅还在,只是要准备收摊了。此时见那师傅是一脸愁容,一边唉声叹气,一边收拾东西。看这样子,应该是生意不好而造成的吧。师傅刚准备走,前面出现了一对母女,我以为是要买冰淇淋的,但是那个女孩直接扑进了卖冰淇淋师傅的怀抱,抬起头甜甜地叫了声“爸爸”。哦,原来他们是一家人,再看那师傅一脸愁容变为欣喜与惊讶,似是没料到她们会来。一家三口一起走在回家的路上,脸上尽是掩不住的笑容。这,也是幸福吧。
买冰淇淋的大人是幸福的,卖冰淇淋的师傅也是幸福的。原来,幸福并不遥远!