全国中小学生开学第一课观后感
新学期在秋高气爽的时节终于到来,同学们在开开心心返校上课之外,还要完成一项任务,那就是准时观看央视的公益节目《开学第一课》。这是一档很有教育意义的节目,今年的主题是“_”,要告诉我们的道理,就在其中。
注定不平凡的_年,新型冠状病毒导致的疫情肆虐全国,深深牵动着14亿国人的心。为了人民的生命健康,无数白衣战士勇往直前,跟病毒奋战到底。而在基层,更多无名英雄或坚守自己的岗位,或无私支援抗疫前线,希望可以凭着自己的力量为抗疫做出贡献。他们伟大的精神值得我们每个人敬佩,是我们学生学习的榜样。
开学了,面对新学期的开始,想必很多同学都有属于自己的全新目标和计划,并且开始了逐步的行动。目标,对于每个人来说都十分重要。“少年强,中国强”——身负祖国希望的莘莘学子们,不仅未来要为祖国的发展作出自身贡献,同时,自己的人生道路也不能没有目标,这样努力才不会没有方向。
所以,在新的学期,我们一旦制定好目标,就一定要全力以赴,努力实现它。“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎”,加油吧,同学们!