胡桃夹子观后感
到了吃核桃的季节,我不知不觉地就想起了美国的3D电影《胡桃夹子》。
《胡桃夹子》讲的是:圣诞节时,爱莎娅收到了一个不平凡的胡桃夹子,胡桃夹子本来是一位风度翩翩的王子,但被老鼠王后施了法术后变成了夹子,后来爱莎娅勇救王子的故事。
其中,我最忘不了的就是爱莎娅勇救王子的片段了。王子通过了重重考验,到了老鼠王后的面前。王子坚定地说:“狗王后,今天就是你的死期了!快快放了我的子民,我就饶你狗命!”“是吗?看谁要了谁的狗命?”看到这里,我的心绷得紧紧的。老鼠王后左一闪,右一躲,巧妙地躲过了王子的锐剑,王后拔出暗剑,一个倒金弓,把王子打伤了。
老鼠王后是巫术之王,自然巫术甚多。她把王子关在了一个由爱情、友情、善良、美丽的隐形箱里,想等爱莎娅走进来后一网打尽。
可是天不随鼠愿,爱莎娅躲过了老鼠兵的追捕,来到了结晶牢。爱莎娅低声叫了声“王子”,王子也回应了一声,可爱莎娅怎么听得见呢?她悲痛地哭了,就在这时奇迹发生了,那滴泪水不但治好了王子的伤,还把结晶牢的门打开了,王子又重见了光明。
王子非常感谢爱莎娅,刚要牵着爱莎娅的手准备离开,老鼠王后出现了,爱莎娅为了保护王子,不顾生命危险,一个箭步冲了过去,抓住了老鼠王后的手,一起跳下悬崖。
“善有善报,恶有恶报”,爱莎娅的勇气实在让人敬佩,但正是因为有勇气、善良、美丽、正直,给自己创造了一个不灭的灵魂!