央视《守护明天》观后感
今天是10月28号,《守护明天》第三季的开播。今天的节目,主要讲的是“我的青春沾了毒”。
一开始,一位身穿蓝色制服女检察官出现在了讲台上,给我们讲述了一个这样的故事。
故事发生在北京的一个高中,一个名叫小静的女孩,出现在了我们的视野里,在她初二的时候,她的爷爷奶奶因为生病需要做手术。于是,她的爸爸妈妈除了工作就要去医院看望,没有时间照顾小静。小静从尖子生,一下子坠落到班级的后几名,在她想要去广场玩的时候,忽然她看见了小学同学小云……后来小云只要已约她出去玩,她就准时赴约。有一次聚会时,她们感觉没劲,于是,小云就拿出了几粒“彩虹糖”分给了他们,小静回家以后感觉自己上瘾了。于是她问了小云还有没有卖这个的?小云说,有一个就姓孙的老板卖的毒,你可以去买一些,但毒的价格是小静承担不起的。老板孙某说道,可以让别的同学来买,就可以免费让她吸……
第二天早上,当她准备去找同学的时候,忽然警察停在她们家的门口,就把小静带走了。当时她妈妈,不相信自己懂事的女儿会吸毒,就求警察把她放了,但是小静说了三个字,她的母亲彻底崩溃了,就是——对不起!
因为小静,吸毒的次数不算多,就没有让她受到法律的制裁,警察让她戒掉毒瘾,调养了几个月,后来当她回到校门口时,热泪盈眶。
这个故事告诉我们,只要不遵守法律的规定,受到制裁的永远是自己,所以我们要时刻提醒自己,千万不要因为一时的过瘾而悔恨终生。