央视《守护明天》观后感
刚刚观看了一部法治节目,叫《守护明天》。主要是为我们这个年龄段的学生加强安全意识等诸如此类的知识,对我们这些比较容易受诱惑的学生很有帮助。
今天的主题是“我的青春沾了毒”。节目开头提到了一个故事,十七岁的小静居然吸食了病毒!我如何也不会相信一个大家眼中的“好孩子”会去吸食。原来,是小学同学给了小静一种“糖果”吃,吃了几回才知道这“糖果”不对劲,似乎上了瘾。这时,小学同学才告诉她这时,而小静也无法离开,走上了吸毒这条不归路。
如何分辨什么是糖和饮料,什么是新式呢?北京的一位老师给我们解了答:一些像正常食品的,大多做工粗糙,包装是“三五产品”,但外表和气味差不多是一个样,只要不随便吃别人给的东西,自己去商店里买就可以了。可是有一些可以伪装成漂亮的小玩意儿,只要你触碰了它或闻了它,就可能会沾上。
有一些学生,只是单纯因为好奇和兴奋,居然知道是还接触它。所以,一定要辨明是非,什么东西能动,什么东西不能沾,得有一个正确的价值观,千万不可以因为一时的冲动和好奇,就毁了自己的一生啊!