老师组织我们看了一部片子,叫做买手机少女掉陷阱,主人公环环因为舍友都有手机而非常羡慕,正好他的朋友小眉在网络上认识了一个余力的人,出手很大方,这对于初中生来说很有吸引力,这个余力时常给小眉发些红包,让小眉觉得人很好,环环跟小眉述说了自己想买手机的愿望,就介绍向余力借钱,环环如愿以偿,借到了1400元,并写下了欠条,三个月内还清本钱,并且每月利息一百元,环环拿到了钱买手机,却根本不去想还钱的事,很快三个月就到了,他却因还不起钱而被迫于余力发生了性关系,并拍下裸照,环环为了摆脱余力而听了余力的话把最好的朋友小言介绍给了余力,小言被骗到了房间里,被余力强奸了,小言最后跟爸爸述说了自己所受到的事情,爸爸为不让他受到更大的伤害,最终决定报警。
这部片子后,我深有感触,13岁的少女为了得到手机而像莫名男生借钱,还被迫发生了性关系,还不敢报警,这说明他们缺乏法律意识,平时应该多掌握些法律知识,以备不时之需,他们所受的伤害。我想了想,我觉得,什么样的人交什么样的朋友,那些只不过见了几次面就成兄道弟,而真正对你好的人,比如父母,我却不懂得珍惜,父母和亲人才是对自己最好的人,交友需谨慎,交了什么样的朋友对自己会产生巨大影响。