那一刻我流泪了作文
每一个人都会流泪。可能是因为开心、高兴而流泪,也可能是因为委屈、伤心而哭泣……每一个人的情感也是不同的,喜、怒、哀、乐……
那是一个晴朗的早晨,我们一家人去看一部真实的影片——《唐山大地震》。
电影开始了。在一个漆黑的夜晚,一家人正在为自己的子女洗澡,扑粉。有一个小姐姐,她的弟弟正在床上玩耍。马路上人来人往,热闹极了,谁也没有考虑下一秒会发生什么。
正当人们在马路上行走,打闹时,天空突然发紫。人们还没反应过来,那一幢幢楼房就突然倒塌。原来,这是地震!
人们四处乱跑,有的被压在了一块块石头底下,有的还在家中,不知所措。就像这部电影的主角——两个孩子。这个姐姐正在尽力保护着弟弟,想办法逃出去,他们的父母,也想尽办法救他们。最终,两位孩子被压在了一块巨石的两端。当时科技不发达,没有工具可以把人救出来,只能让几个身强力壮的大汉来帮忙。
看到这样的情景,我的眼泪在眼眶里打转,恨不得跳进去帮他们一把。电影院里,几个人在抹眼泪。
因为妈妈只能选择救姐姐或弟弟,在那危急关头,妈妈毅然选择救弟弟,在另一边的姐姐只能被压死。看到几个大汉把石头往姐姐那一边压时,主角(姐姐)流下了眼泪,而泪水已经在眼眶中打转的我,早已装满了“一杯”眼泪了。
地震,我们每一个人都很熟悉,但当看到人们被压在底下,外面的人在喊,流下了伤心的泪水时,自然也有了情感……
走出电影院,没有一个人脸上没流淌着泪水,每一个人都被感动了。回想起这一幕,思绪万千……