挫折并不可怕,如果有了一次挫折,那么离成功就有近了一步。
——题记
挫折是一件很可怕的事,每个人都不希望挫折光临。但是,我却希望挫折能过光临我。
也许有人会说我傻,哪有人会希望挫折降临在自己身上;也可能有人说我疯了,这些我都不回介意,因为我懂得珍惜,珍惜一切,包括挫折。
世界上有许许多多的成功人士,他们都是经历过数不尽的挫折才成功的。爱迪生,小时候家里很穷,有一次在火车上做试验,不甚引起火灾被列车长打聋了一只耳朵。但他没有因此而放弃,经过不懈的努力终于成为了举世闻名的科学家。
还有德国著名音乐家贝多芬在完全耳聋的情况下,创造了著名的《第九交响曲》。贝多芬一生中的挫折也很多,但这些挫折并没有腐蚀他的心灵,而是磨练了他的意志,使他一步步走向了成功的殿堂。
虽然挫折并不是百分之百的使人成功,但能够禁受住挫折的人就会成功。有的人就是承受不了挫折的考验而消失在这个时间上,对于这些人我只能称他们是弱者,是懦夫。
的确,每个人不同,他们所承受的能力也就不同。挫折并不可怕,可怕的是面对挫折后会退缩。挫折可能会成就你,也可能吞噬你,但我希望你能珍惜你的挫折,这样你就有了成功的经验。
为了你,你的人生,你成功的辉煌,请珍惜你的挫折吧!