当选团委书记后的表态发言言犹在耳:“感谢、责任、要求、祝福”。我们迅速进入角色,从最基础的工作做起,认真进行了全院共青团员摸底登记,并依靠党总支、党支部,建立了架构清晰完整的团总支、团支部;召开了团干部大会,开展团的基本知识教育培训;建立健全了团的规章制度,立规矩以成方圆……
我怀着一腔热情,积极主动、创造性开展团的工作。任职当年,就组织了集读书征文、经典诵读、青年文明号授牌于一体的枣庄市立医院第一届文化道德经典诵读活动,被国家、省、市各级媒体报道,广受多方好评。初战告捷,激发了我们干好工作的自信和勇气!
青春因激情而精彩,人生因奋斗而美丽。四年来,我们结合时代要求和青年特点,开展了素质拓展培训、“春·暖”微摄影、“身边正能量”手机摄影比赛、“我们的节日”、“享青春·爱奉献”五四青年节系列活动等;我们深入一线,密切联系和服务团员青年,组织了院企青年职工联谊、读书沙龙、电影沙龙等有温度、接地气的文化娱乐活动;我们积极传播网络文明,传递正能量,组建了网络文明传播志愿者和共青团网络宣传员队伍;我们创新宣传载体,策划了“枣医飞花令”,改编了共青团版《成都》,制作了拓展培训视频,让团的工作更为青年所喜闻乐见……我们的梦想,是希望通过丰富多彩的活动,给团员青年带去美好和幸福、快乐和收获。
没有什么能够阻挡我们对党的初心,没有什么能够左右我们对青春的虔诚。青年党员积极参加党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,广大团员积极参加团中央部署的“一学一做”教育实践活动。按照院党委统一要求,我们开展了“青年心·群众情·中国梦”主题演讲比赛,负责组织纪念抗战70周年、庆祝建党95周年等系列活动的子项目,积极参与创建省级文明单位等工作;我们注重思想政治建设,认真做好团课教育、五四表彰座谈会、青年文明号创建和结对帮扶、出院患者“大走访”等工作,不忘初心跟党走,当好党的助手和后备军。
当下,青春在闪光,青春有力量。四年的创新实干赢得沉甸甸的荣誉和认可:我院团委先后获得“山东省青年突击队”、“枣庄市团队工作先进集体”和院级“文明科室”、“诚信服务科室”等荣誉称号;在团中央、团省委、团市委青年婚恋工作座谈会和全市卫计系统纪念“五四”运动97周年会议上作典型发言。我个人也多次获市卫计委综合三等功、“市直卫生系统优秀共产党员”、“医院优秀党务工作者”等荣誉;近日获“枣庄最美青年”提名奖,为全市卫生计生系统一人。
未来,让青春做主,为梦想加油。习近平总书记曾寄语青年:“只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。”喜迎党的十九大,“两学一做”建新功,让我进一步深化了努力拼搏的内涵;无悔奋斗的青春,“一学一做”的开展,给予我们撸起袖子加油干的豪气和能量。