在这个值得纪念的4月,我加入了中国共产主义青年团,能够加入共青团,一直是我的愿望。如今,我成为了一名团员,我为此感到光荣,感到骄傲和自豪,但更多的是一种身为团员的责任和义务。
我们要从具体、日常、基础的部分开始,把团旗飘起来、团歌唱起来、团章学起来、团费收起来,经常不断地开展卓有成效的学习活动,使团员意识转化为我们的自觉行动。自入团以后,我们已经开展了两次授课。
第一次,我们学习了团歌,把那铿锵有力的歌词铭记在了心中,把那气势磅礴的曲调刻在了心中。从团歌中,我们学到了团的精神,团的纪律。在烈士碑前,我们的誓言在耳边回响,激励着我们为那誓言而努力。两次授课,我深深地体会到了团的严格要求,加入团,就要严守团的纪律,团的知识要深刻的学会。
作为一个团员,我要更加严格的要求自己。无论是在学习上,还是在生活社会中。把团的优秀品质延续下去。时刻提醒自己,我是一个团员,我的行为不仅仅是代表着自己一个人,更重要的是团的精神面貌。
我们青年具有强烈的进取心,有着在开创事业中实现自身价值的渴望。在实践“三个代表”,保持党员的先进性的背景下,我们反问自己:我们团员要干什么?我们青年团员在新形势下,应明确共青团员绝不仅仅是一种所谓的政治标签,更是一种责任,一种动力源泉,我们应当保持与时俱进的精神状态,弘扬与时俱进的学习风气,开拓与时俱进的局面。这正是我们完成艰巨任务、完善自我的迫切需要。党员争先进,团员干什么?团员应该“永远跟党走”。
随着时代的发展,我们作为一名21世纪的团员,不仅要从各方面严格要求自己,更要在各方面都时刻起一个带头作用,既然我们是团队的一分子,我们就要勇于维护我们的团的利益,争取在新的世纪,让我们的团在各方面都显示出强大的生命力与生存力,这不仅是我们其中一个团员的神圣职责,更是我们所有团员的历史使命只要我们大家共同努力,我相信我们的团的明天会更好。