她,来得太突然,没有任何征兆;她,来得太猛烈,将昔日美丽宁静的汶川顷刻间变成一堆堆废墟;她,来得轰轰烈烈,牵动着亿万人的心;她,来得气势恢弘,强大的阵容令人们防不胜防。
她,名叫地震,出生于5月12日,出生地为四川汶川县。乍一出生的她,便有着惊人的力量,她推倒了一幢幢书声朗朗的教学楼,推倒了一棵棵高大茂盛的树木……一切都应声倒下,这里顿时变得天昏地暗。一张张天真烂漫的笑脸,一双双求知的眼睛,一个个娇嫩弱小的身躯,被重重的水泥钢板压在了下面。在这么一个阳光明媚的下午,谁会想到灾难会突然降临在这个小村庄?毫无防备的人们顿时陷入了困境。他们在生死间徘徊,他们在生命边缘苦苦挣扎。他们渴望生存,但他们随时都会得到死神的垂青。
汶川地震这么一震就是8级啊!相当于40颗原子弹的威力。她不仅震破了汶川人民美好的家园,也震碎了我们的心。看到中国同胞受苦受难,我们怎能坐视不管?还有什么能抚慰我们受伤的心灵?还有什么能躯赶我们内心的惆怅?还有什么能使我们澎湃的心潮得以缓解?我想唯有为灾区人民做一些力所能及的事,才能让我们得到心灵的安慰。灾难发生后,于是人们毫不犹豫地纷纷捐款、捐物、献血,希望借助自己的一份力帮灾区人民度过难关、重建家园!一滴滴水珠可以拼凑成一片汪洋,一粒粒沙子可以拼凑成一片荒漠。我想再小的力量经过叠加也可以变成强大的力量;再贫乏的智慧经过学习也可以变成大智慧。只要人人都献出一点爱,小爱就会变成大爱,它将时刻激励着灾区人民鼓起勇气,一步步地朝希望迈进!
汶川地震中有6万多同胞遇难。面对如此巨大的数字,我们不得不为之哀悼、痛心。天灾是不可避免的,但我们也从此次灾难中感受到了人与人之间的温暖。它如火一般热烈,融化了灾区人民心中的坚冰;它如风一般温柔,吹散了灾区人民心头的阴霾。