今天,天气格外的好,经过几天的大风大雨,出出太阳也让我感到心情愉快,就这样,我迎这朝阳来到了学校……
“请各班同学排好队,到操场进行升旗仪式。”我们连忙停止早读,到走廊上排好队,到操场进行升旗仪式。升旗仪式结束后,只见毛校长拿着话筒走上讲台说:“今天我们学校将要举行一次地震演习,时间定为上午4节课之中……”
回到教室,教室里顿时炸开了锅,大家都在议论纷纷,钟老师叫了几声,教室才安静下来。我们开始了第一节课,刚开始大家都还盼望着演习开始,可过了许久,大家对其事情也忘淡了许多,就这样,我们上完了第一节平静的语文课。第二节数学课,我们正在安静的做题,突然一声警报声一响,蒋老师连忙叫道:“快!躲到桌子底下去,拿东西护住头。”忽然一个东西出现在我眼前,乍一看。原来是江雨峰的_ 股,足见他的防御工作做的是天衣无缝,再看周围蒋老师就站在讲台上看着同学们躲到桌子底下,蒋老师却没有像我们一样的慌张,而是很镇定自若的。
第二声警报声随之响起,钟老师也赶了过来:“快!快去操场,快!”我们急忙冲出教室,朝操场奔去,在途中不少人脸上流露出惊恐的表情,仿佛大地震真的来了,我坐在操场上,感觉到活着真好。这时毛校长很高兴的总结:“同学们做得很不错……”在毛校长的讲话中,我们结束了这次有惊无险的演习。
通过这次演习让我知道了生死可能就在那一瞬间,让我知道了要珍惜生命。