全民国家安全教育日直播观后感2022(
全民国家安全教育日有利于贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,有利于提高政府和社会公众维国家安全的法律意识,有利于增强国家安全法普法宣传的效果。
“明者因时而变,知者随事而制。”新的形势,要求我们全方位地来审视和重视国家安全。我们不仅仅要关注以政治安全、军事安全和国土安全等为主要内容的传统国家安全,还要重视经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全等等。坚持总体国家安全观,就是要以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,走出一条有中国特色的国家安全道路,汇聚起维国家安全强大力量,不断提高人民群众安全感、幸福感。忧患意识好比是一副清醒剂,能起到防患于未然、凝聚人心和警钟长鸣的作用。要培育和激发人民群众的忧患意识,就要加强国家安全教育,让大家保持清醒冷静的头脑,担当起一个公民应该担当的责任,全员参与和行动起来,共同维国家安全,筑牢国家安全的钢铁长城,维国家长治久安。