全民国家安全教育日直播观后感2022(
每年4月15日为全民国家安全教育日,全民国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识,维国家安全而设立的节日。国家安全工作应当坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,维各领域国家安全,构建国家安全体系,走中国特色国家安全道路。
国家安全法设立全民国家安全教育日,是为了更好地向社会公众传播国家安全方面的知识,可以起到良好的宣传效果,让更多的社会公众接触和了解到国家安全方面的法律知识,特别是懂得如何依法履行自身的维国家安全方面的职责和义务,进而更好的保自己同时维好国家安全。现如今国家安全教育活动以多种形式举行,让这种教育更好的渗透到人民的生活!
国家安全与每一个人息息相关,在自己的岗位上,要按章办事、顾全大局,以国家利益为重,宁可牺牲个人利益,也不能让国家财产受到损失。