通过观看直播,我懂得了国家安全并不只和安全部门有关系。国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。
国家安全不仅关乎国家的兴亡,还关乎每个公民的切身利益;维好了国家安全,既能保国家利益,也能保个体利益,而一旦国家安全受损,我们就有可能付出巨大的代价。
维国家安全,是为了维广大人民的根本利益;维国家安全,也需要发挥每个公民的力量,打一场"人民战争"。