2022年第24届冬季奥林匹克运动会确有特殊意义,它是中国首次举办冬奥会,亦使北京成为首个同时举办过冬夏奥运会的城市,从而使我国先后举办奥运会、残奥会、青奥会、冬残奥会得到奥运满贯,国人不禁由衷自豪。涓涓细流汇成江海,今日之成就离不开14亿中华儿女全力奉献,我们完全有信心、有能力为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。
“一起向未来”,冬奥会的口号凝结着人类共同面对挑战、奔向美好前程的期许。世界期待中国,中国准备好了!在这个冬天,活力中国注定“火热”,在冬奥精神的感召下,我们每一个人应携手迎冬奥,心怀暖意,驱散寒冬,向着美好未来前进。