2022年的2月4日,是二十四节气中的第一个节气——立春,恰巧北京冬奥会也在_开幕。
晚上我一到家,就打开电视,瘫坐在沙发上,等待冬奥会的开幕。
七点钟…七点一刻…七点半…八点,随着优美的歌舞,冬奥会开幕式正式开始。看着这一幕幕,我的心里也别提多开心多自豪了,北京是世界上第一座双奥之城,既举办过夏季奥运会,又举办了冬奥会,中国人脸上充满了光。这次的吉祥物是冰墩墩和雪容融,冰墩墩圆滚滚的,像一只活泼可爱的大熊猫。雪容融就像一盏红灯笼,他们俩可爱极了。我想他们俩的寓意应该是团团圆圆吧。
几个精妙绝伦的歌舞过去,各个国家的运动员们陆续进场,我目不转睛地盯着电视,生怕错过中国队出场。等了好久,中国队才在最后迎着灯光,迎着欢呼出场,他们个个身穿红色的衣裳,手上挥舞着五星红旗。电视屏幕上似乎染上了国旗鲜艳的色彩。
各个国家的牌子放在舞台上,变成一片片的雪,随着舞蹈演员们自由飞翔。随后,各个民族的各行各业的人们站成两排,将国旗传到解放军叔叔手中,只听“升国旗,奏国歌。”,义勇军进行曲响起。我也不由自主地敬了少先队礼。
接着镜头转向了火炬手,只见他们一个传一个地点燃火炬,颇有“代代相传”的意思。最后一棒是有两位火炬手合力点燃,他们随着舞台的上升,将火炬插在了大雪花片上,雪花随风飘扬,缓缓上升到了空中,激情似火的冬奥因此宣告开始。
祝冬奥会一切顺利,中国健儿们加油!