遇见写景初三作文
你的脚步,深深地刻在了中国的历史上,亦深深地烙在了我的心里。
还依稀记得杭州,那片天堂。那年,你初到杭州,那是一个芦苇丛生,破落至极的杭州,你看到了那曾经辉煌一时的城市,如今没有了人们的保护与修缮,已经变得岌岌可危。于是,你下令修缮钱塘,疏通西湖,打出水井,以便应对洪水,于是,在碧波荡漾的西湖上,没有了杂草丛生的情境,取而代之的是一道道劳动的身影,你站在泥塘中,弯下你那高贵的腰,努力地工作着……烂泥塘里,载着的是西湖的水,更是中华的文明,而你,像是一个辛勤的劳动者,播种着中华的文明,更像是一个英雄,谱写着中华的史诗。
西天,一轮红日渐沉,西湖岸边,微风轻抚大地,你那伟岸的身影,立在大堤上,像英雄,却又飘逸洒脱,你没有多说什么,只是望着那碧波荡漾的西湖。也没有刻意的留下一些诗句,只是浅浅的一句“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,把那最美的景象留给了后人,而自己,在掩映水草的西湖间,用山川、湖水描绘着磅礴的文明画卷。
千年以后,行至西湖,远远望去,只是一条冗长的苏堤,在荷风柳浪间,显得格外飘渺,格外清新,在这里,我遇见了一个英雄,他留下了一片辉煌,留下了一段岁月,自己,却在夕阳中浅笑,他是那样潇洒,那样飘逸,像山间的一股清泉,又似广阔无尽的大海。
岁月,飞快逝去,滚滚长江,东逝了多少英雄,但是,英雄注定不凡,而你,也注定在历史中留下浓墨重彩的一笔。那时,你正风华年少,可是,因为你的才华横溢,却引来了小人们的不满,于是,一场惊天大案,在你身上,悄然发生,几乎是一夜之间,你便从得意变成了失意,你那曾经最美的诗句,描绘的是大好河山,却变成了肮脏而不堪的字眼,面对来势汹汹的反对派,你没有多说,不愿家人受到牵连,便将一切罪责担到己身。反对派更加嚣张,面对这样伟大的诗人,他们甚至不惜用上了鞭杖,鞭笞的是你的皮肉,是你的尊严,更是中华文明的那一身铮铮傲骨!一个才华横溢的诗人,竟沦落至此,还是子虚乌有的罪名,这是文化的哀鸣,这是文化的伤痛。